Волжская новь

Выборы в Верхнеуслонском районе: активно, весело и с пользой для здоровья

На избирательный участок в районном Доме культуры первым пришел верхнеуслонец Сергей Захаров. На часах еще не было семи утра. Мужчина пояснил, что ранний визит на избирательный участок связан с графиком его работы. - А не прийти на выборы я не имею право, - пояснил Сергей Захаров. - Как такие значимые...

Реклама

На избирательный участок в районном Доме культуры первым пришел верхнеуслонец Сергей Захаров. На часах еще не было семи утра. Мужчина пояснил, что ранний визит на избирательный участок связан с графиком его работы.
- А не прийти на выборы я не имею право, - пояснил Сергей Захаров. - Как такие значимые для республики и для района события могут пройти без моего участия. Участие в выборах - это мой гражданский долг и я не могу его не исполнить.
- Когда решается судьба республики и района, мы не вправе оставаться в стороне, - говорит избиратель Николай Долганов, который третьим пришел на избирательный участок и из-за этого немного расстроился. - Я занимал руководящие должности, поэтому всегда приходил на выборы первым. И для меня важно, в каком государстве будут жить и работать мои дети и внуки. А выборы - это возможность выбрать достойного Президента и депутатов в органы местного самоуправления. Мы сами должны решить с кем будем строить свое будущее.
После восьми часов утра члены избирательной комиссии отправились в деревни Студенец и Воробьевку к избирателям, которые голосуют на дому. Затем они посетят и врхнеуслонцев, которые по разным причинам не могут прийти на избирательные участки самостоятельно. В основном это пожилые люди.
Ближе к десяти часам утра на избирательном участке было многолюдно. Люди семьями, с детьми, шли на выборы, как на праздник. Тем более, что созданная обстановка об этом говорила сама. Играла музыка, работала выездная торговля, и верхнеуслонцы могли приобрести свежую выпечку, сладости для детей и другие продукты.
Аниматоры Ксюша Анохина и Гузель Биккинина, поздравляли избирателей с праздником, фотографировались на память и от души дарили воздушные шарики.
Медицинская сестра Верхнеуслонской Центральной районной больницы Любовь Хусаинова провела акцию "А ты знаешь свое артериальное давление?" и жители райцентра с удовольствием к ней присоединились. Причем узнать свое артериальное давление и получить совет грамотного специалиста поспешили не только пожилые люди, но и молодежь.
- Погода сегодня как на заказ, - говорит избиратель Ольга Афанасьева. - Вот мы вместе со своей младшей дочкой решили совместить приятное с полезным: и прогуляться, и отдать свой голос. На выборы хожу всегда. Хочу чтобы наш Татарстан процветал и все в нашей республики жили в мире и согласии.
Проезжая по Верхнему Услону, нельзя было не заметить оживленное и праздничное настроение его жителей. На всех избирательных участках звучит музыка на русском и на татарском языках. Все приветствуют друг друга, поздравляют. Да, сегодняшний день войдет в историю республики, потому что именно сегодня решается ее судьба.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: