Волжская новь

Выборы под видеонаблюдением

К предстоящим 4 марта выборам Президента РФ в помещениях для голосования будут установлены средства для видеонаблюдения и трансляции изображения. Как пояснили нам в территориальной избирательной комиссии, организация видеонаблюдения на избирательных участках производится в целях повышения уровня доверия граждан к избирательному процессу, обеспечения максимальной открытости и гласности процедуры голосования и подсчета...

К предстоящим 4 марта выборам Президента РФ в помещениях для голосования будут установлены средства для видеонаблюдения и трансляции изображения.

Как пояснили нам в территориальной избирательной комиссии, организация видеонаблюдения на избирательных участках производится в целях повышения уровня доверия граждан к избирательному процессу, обеспечения максимальной открытости и гласности процедуры голосования и подсчета голосов. На каждом участке планируется установить две камеры видеонаблюдения.

Реклама

Средства видеонаблюдения будут непрерывно работать с момента начала работы участковой избирательной комиссии до подписания протокола об итогах голосования и выдачи его копий. Объектами видеонаблюдения станут помещение для голосования в целом, места выдачи избирательных бюллетеней и работы со списками избирателей, стационарные и переносные ящики для голосования, а также места погашения неиспользованных и непосредственного подсчета использованных избирательных бюллетеней. Видеонаблюдение намерены установить таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования и отсутствовала возможность контроля за волеизъявлением избирателей и участием гражданина в выборах.

В Республике Татарстан обязанность по организации каналов связи и монтажу программно-аппаратных комплексов, включая веб-камеры, на избирательных участках возложена на ОАО «Таттелеком», специалисты которого в нашем районе уже приступили к работам по прокладке необходимых соединительных кабелей.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: