Волжская новь

Выдан 300 000 - ный сертификат материнского капитала

Счастливыми обладателями юбилейного сертификата стала семья Исмагиловых из Богатых Сабов.

В День семьи, любви и верности в Татарстане был выдан 300 000 сертификат материнского капитала.  Долгожданный первенец, дочка Самина, появилась в семье Исмагиловых в 8 июня – в день социального работника. Мама малышки Эльвина по профессии медсестра, папа Ринат работает в Центре детского творчества.

«Счастье от появления нашей дочки дополнилось еще и хорошей материальной поддержкой. Приятно, что о нашем благосостоянии заботятся на таком высоком уровне. Помимо сертификата мы получим выплату от республики, которую в свое время придумал Рустам Нургалиевич Минниханов», - поделились своей радостью молодые родители.

Отметим, что сертификат молодая семья получила в проактивном режиме по данным ЗАГС и других ведомств. Эта возможность появилась у граждан с апреля 2020 года. Без обращения в Пенсионный фонд выдано уже 6 370 сертификатов.

Напомним, первый сертификат на материнский капитал выдан в далеком 2007 году. Тогда размер государственной поддержки семей с детьми составлял 250 000 рублей. Сегодня эта сумма достигла 616 617 рублей. Начиная с 2020 года, сертификат положен и при рождении или усыновлении первого ребенка в размере 466 617 рублей. Как и в начале реализации программы, приоритетным направлением средств материнского капитала остается улучшение жилищных условий, что составляет более 90 % .

фото gorodok-tlt.ru

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: