Волжская новь

Вы не применяете кассу – тогда мы идем к вам

Налоговая служба приступила к реализации отраслевых проектов по исключению недобросовестного поведения при осуществлении предпринимательской деятельности на рынках и обелению предпринимательской деятельности в сфере общепита.

Мероприятие решили разделить на два этапа: информационную и контрольную части. Когда проект стартовал, налоговики сообщили предпринимателям, что необходимо применять контрольно-кассовую технику при расчётах с потребителями, а также проводить инвентаризацию объектов торговли на рынках и собирать сведения о предприятиях общепита, чтобы оценить отраслевую специфику, рассказать о правилах.

Весной этого года стартовала уже контрольная часть проектов: налоговики вышли с проверками на объекты торговли и общепита. К тому времени у них имелись сведения о предпринимателях, которые не желали применять кассу при расчетах или применяли ее с нарушениями.

 

 

Переход на применение онлайн-касс позволяет с помощью программных продуктов осуществлять дистанционный контроль за тем, как соблюдается закон. А программный мониторинг указывает на аномалии в расчетах и на объекты, где возможны нарушения. К тому же, это еще одна возможность защитить покупателей от нерадивых продавцов. Ведь ни для кого не секрет, что, отказывая в выдаче чека – продавец может попытаться сбыть вам некачественный товар. И вернуть его, не имея на руках документа будет гораздо сложнее.  

 

Федеральная налоговая служба разработала мобильное приложение, которое позволяет не только проверить чек, но и в случае не состыковки направить жалобу в налоговый орган. Злостные нарушители – должностные лица могут быть дисквалифицированы на срок от одного года до двух лет, а в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - предусмотрено административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Цель этих проектов одна – не допустить в торговле и общепите от теневого оборота денежных средств, чтобы все работали в равных условиях. За время, когда был дан старт новому проекту, сотрудники налоговой службы провели ряд мероприятий, направленных на выявление нарушителей законодательства. Их оказалось более тысячи. Штрафов предъявлено на сумму свыше 1 млн. рублей.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: