Волжская новь

Вся жизнь Нины Левочкиной из Кильдеева прошла в труде

Продолжая цикл рассказов в рамках проекта #увойнынеженскоелицо, сегодня хотим рассказать о Лёвочкиной Нине Васильевне.

Дети войны… Они встретили войну в разном возрасте. Кто-то совсем крохой, кто-то подростком. Кто-то был на пороге юности. Не детская эта тяжесть – война, а они хлебнули её полной мерой. Война искалечила тысячи детских судеб, отняла светлое и радостное детство. Дети войны, как могли, в меру своих, хоть и маленьких, хоть и слабых сил приближали Победу. Они хлебнули горя полной чашей, может быть, слишком большой для маленького человека, ведь начало войны совпало для них с началом жизни.

 Лёвочкина Нина Васильевна родилась в 1938 году, в простой крестьянской семье Василия Павловича и Устиньи Яковлевны Пугатиных. В семье было трое детей, Раиса, Нина и Александр. Отца забрали на фронт в 1941, а в 1942 пришла похоронка. Тяжело пришлось матери растить детей одной. Было холодно, голодно. Но дождались Победы. Нина Васильевна пошла в школу. Закончила 5 классов. После этого началась ее трудовая деятельность. Пошла работать плугарем. Научилась сама пахать на тракторе. Не раз заменяла тракториста.

Далее работала грузчиком, вместе с другими наравне заготавливала и возила дрова для школы и колхоза. Разнорабочей проработала до 1960 года. С 1960 года пошла работать дояркой. В 1966 году повстречала своего спутника жизни Лёвочкина Геннадия Викторовича, вышла замуж. В семье родилось 5 человек детей, четыре дочери и сын. До выхода на пенсию Нина Васильевна работала в животноводстве совхоза "Память Тимирязева". Вышла на пенсию в 1988 году. Нина Васильевна была очень весёлый и общительный человек. Была активной участницей художественной самодеятельности при Кильдеевском СДК. Всегда выступала на концертах, пела песни, задорные частушки, сочиняла и рассказывала стихи. Участвовала в районных мероприятиях "Балкыш-Сияние" получала грамоты. К сожалению, в феврале 2020 года ее не стало. Мы помним, любим, скорбим! Светлая память.

Роза Мукаева

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: