Волжская новь

Встреча приемных семей прошла в Верхнеуслонском Подростково-молодежном клубе

Встреча приемных семей из Нурлат Зеленодольского района с приемными семьями нашего района прошла на днях в Подростково-молодежном клубе. Ее главными гостями были те, кто стал для детей, потерявших родителей, вторыми мамами. Неравнодушные к несчастью детей опекуны и приемные родители сумели создать для них новую любящую семью, окружили ребят заботой и...

На территории Зеленодольского района функционирует детский дом, в котором созданы условия приближенные к семейным, но даже в таких условиях каждый ребенок мечтает о семье. В нашей республике достаточно людей, которым небезразлична судьба чужого ребенка, они не только сопереживают, но и готовы принять таких детишек в свой дом, где они полноценно развиваются и становятся счастливыми. И яркий тому пример - две семьи из Нурлат, одна из которых взяла в свою семью из интерната 12 детей, а вторая - 8. Надо отметить, что и в нашем районе постоянно органами опеки и попечительства ведется пропаганда семейного образа жизни, ценностей семьи, информирование населения о семьях, успешно воспитывающих детей. Наверное, поэтому у нас проживают 28 опекунских семей и 6 - приемных семей.

Гостей на встрече приветствовала заместитель руководителя Исполкома по социально-культурным вопросам Гулия Камалетдинова.

- На вопрос: где лучше ребенку - в государственном учреждении, т.е. в детском доме, или в семье, ответ однозначный: конечно, в семье, - отметила он и подтвердила фактами. - Мы следим за судьбами наших детей и тогда, когда они становятся самостоятельными, создают свои семьи. И вывод всегда один: дети, которые росли в семьях, которым привиты семейные ценности: уважение, взаимная поддержка, взаимовыручка, а также усвоившие традиции, передающиеся из поколения в поколение, - становятся хорошими людьми, добросовестными работниками. Они умеют решать свои проблемы, не перекладывая их на плечи других, умеют зарабатывать на жизнь, вести хозяйство. Они умеют любить своих близких, своих детей, беречь свою семью. Я желаю вам видеть своих детей такими, когда они станут взрослыми. Это и будет их благодарностью вам за годы вашего труда.

Встреча прошла в теплой дружеской атмосфере, каждый из них рассказал о своем заветном желании согреть детские сердца, дать им уют в семье, заботиться и интересоваться их достижениями. Также поделились впечатлениями о том, как они пришли к тому, чтобы стать опекунами.

В ходе встречи была показана концертная программа гостями из Нурлат и местными талантами. Затем состоялся «круглый» стол с участием психолога. В завершение занятия женщины поделились своими эмоциями. Все были благодарны психологу за полученные знания; за то, что смогли, хотя бы ненадолго, заглянуть внутрь собственного «я» и узнать немного лучше самих себя.

Опекаемые дети - это те, кто по воле судьбы остались без матерей и отцов. К счастью, мир не без добрых людей. Опекуны и приемные родители подают всему нашему обществу пример доброты и ответственности. Пусть в этих семьях царят уважение друг другу и взаимопонимание!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: