Волжская новь

Вспоминая ушедший 2015 год. Часть 4. Строительство и новые объекты.

Благодаря целевым программам, в районе появляются все больше новых объектов, предназначенных для повышения уровня жизни населения, ведется капитальный ремонт уже имеющихся объектов. Первым, готовым после капитального ремонта, объектом стал Кураловский Дом культуры, где в мае состоялся концерт в честь Дня Победы. Чуть позже в этом же селе сдан после ремонта...

Благодаря целевым программам, в районе появляются все больше новых объектов, предназначенных для повышения уровня жизни населения, ведется капитальный ремонт уже имеющихся объектов.

Первым, готовым после капитального ремонта, объектом стал Кураловский Дом культуры, где в мае состоялся концерт в честь Дня Победы.

Чуть позже в этом же селе сдан после ремонта обновленный детский сад, проведен капитальный ремонт многоквартирного дома, велись ремонтные работы в школе.

В мае наша газета сообщила о начале работ по благоустройству набережной Волги в районном центре. В 2016 году, объявленном Годом обустройства водоохранных зон, район рассчитывает на продолжение работ.

В июне у нас побывал муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. В ходе поездки по району он посетил строящуюся мечеть в Набережных Морквашах.

В июле открылись еще два новых модульных ФАПа - в Русском Бурнашеве и Больших Мемях, на торжественное открытие приехала заместитель министра здравоохранения Фарида Яркаева. Кроме того, шел ремонт в Центральной районной больнице, отдельных ФАПах.

Менее чем за год в районном центре был построен физкультурно-оздоровительный комплекс «Чемпион». На его открытие в августе приехал Президент республики Рустам Минниханов. В Коргузе, Введенской Слободе и Шеланге построили спортивные площадки для игры в волейбол и баскетбол.

Реклама

Хорошим подарком для майданцев стало открытие Многофункционального центра, где разместились сельский Дом культуры, библиотека и фельдшерско-акушерский пункт.

Перед началом учебного года два новых детских сада приняли юных воспитанников. В открытии детского сада в Тат. Бурнашеве (экскурсия по детсаду здесь) участвовал вице-премьер - министр образования и науки Энгель Фаттахов, в Верхнем Услоне - вице-премьер - министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов и будущий сенатор от республики Олег Морозов (экскурсия по садику здесь). После избрания Президентом Татарстана Рустам Минниханов предложил его кандидатуру в состав Совета Федерации России.

В октябре в Коргузе также открыли детский сад. В ходе реконструкции старого здания строители практически построили новое.

В том же месяце с участием заместителя начальника полиции МВД по РТ Марата Айдарова открылись административно-жилые комплексы для участковых уполномоченных полиции в Канаше и Октябрьском.

В течение года в районе отремонтировали километры дорог, как в населенных пунктах, так и между. В нормативное состояние приведены дороги с асфальтобетонным покрытием на отдельных улицах в Набережных Морквашах, Нижнем Услоне, Макулове, в районном центре. Щебеночно-песчаное покрытие получили улицы в Тат. Бурнашеве, Кильдееве, Майдане, Вахитове, Макулове. В рамках республиканской программы обновлены уличные дороги и подъезд в Уланове. Подъездная бетонная дорога построена к животноводческому комплексу агрокомплекса «Заволжье» в Коргузе.

В населенных пунктах района шли работы по реконструкции объектов наружного освещения, по программам «Доступная среда» и «Чистая вода».

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: