Волжская новь

Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет с 1 июля по 15 августа 2016 года

Село в порядке - страна в достатке! - под таким девизом с 1 июля по 15 августа 2016 года пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись, которая проводится раз в 10 лет. - Перепись охватит сельхозорганизации и предприятия, крестьянские фермерские хозяйства, индивидуальные и личные подсобные хозяйства граждан, - говорит секретарь комиссии по подготовке...

Село в порядке - страна в достатке! - под таким девизом с 1 июля по 15 августа 2016 года пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись, которая проводится раз в 10 лет.

- Перепись охватит сельхозорганизации и предприятия, крестьянские фермерские хозяйства, индивидуальные и личные подсобные хозяйства граждан, - говорит секретарь комиссии по подготовке и проведению сельскохозяйственной переписи, ведущий специалист-эксперт Зеленодольского отдела статистики по Верхнеуслонскому району Валентина Москвина. - Точные статистические данные позволят уяснить истинное положение дел в сельском хозяйстве, проследить динамику его развития, понять, на что направить усилия, чтобы поддержать кормильца страны.

Сегодня идет активная подготовка к сельскохозяйственной переписи. В районе создана комиссия, приступил к работе уполномоченный по вопросам переписи. Российскими статистиками расписана пошаговая программа.

Реклама

Как сообщила уполномоченная по вопросам переписи Наталья Червякова, до 31 декабря предстоит завершить составление списков объектов переписи по всем категориям хозяйств и к тому же сроку направить местным органам исполнительной власти данные переписного районирования в муниципальных образованиях.

На май-июнь 2016 года намечены подбор и обучение переписчиков порядку проведения переписи и заполнения переписной документации. В следующем же году предстоит найти помещения для переписных участков и автотранспорт, провести собственно перепись, а также подготовить полученные материалы к автоматизированной обработке.

Почему так важна сельскохозяйственная перепись? Как считают эксперты, текущая статистика гораздо больше знает о положении дел в такой категории хозяйств, как сельхозорганизации. И много меньше - о КФХ, хозяйствах индивидуальных предпринимателей и личных подсобных, наделах дачников. А полную информацию об их вкладе в общую продовольственную корзину, их местах на рынке может дать только перепись. Эти данные очень важны, поскольку малые формы хозяйствования занимают большой удельный вес в производстве сельхозпродукции.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: