Волжская новь

Всемирный день без табака отмечается в Верхнеуслонском районе

В этот день Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) традиционно призывает страны повысить налоги на табачные изделия - именно эта мера, по мнению специалистов, наиболее эффективно снижает уровень потребления табака. В России с 1 июня 2014 года вступает ряд ограничений в рамках "антитабачного" закона. Запрещено курение в заведениях общественного питания, общежитиях и...

В этот день Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) традиционно призывает страны повысить налоги на табачные изделия - именно эта мера, по мнению специалистов, наиболее эффективно снижает уровень потребления табака.
В России с 1 июня 2014 года вступает ряд ограничений в рамках "антитабачного" закона. Запрещено курение в заведениях общественного питания, общежитиях и гостиницах, перронах железнодорожных вокзалов. Кроме того, запрещается продажа сигарет в киосках и выкладка пачек на витрины.
Всемирный день без табака учрежден ВОЗ в 1988 году. По данным медиков, табачная зависимость ежегодно приводит к смерти около шести миллионов человек, более 600 тысяч из которых, не являясь курильщиками, умирают из-за воздействия вторичного табачного дыма. Кроме того, 63 процента всех смертельных случаев от неинфекционных заболеваний обусловлены употреблением табака.
Вчера волонтеры Комплексного центра социального обслуживания населения «Островок надежды» совместно с «SaMoSтоятельными» детьми из гимназии, инспекцией по делам несовершеннолетних и медиками провели в Верхнем Услоне Республиканскую антитабачную акцию «Россия без табака».

Без табака мы обойдемся:

Здоровье гробить - не резон.

Давай-ка спортом, друг, займемся

Давай пойдем на стадион!

И в день отказа от куренья

Здоровье ценим каждый миг.

Нам обеспечат вдохновенье

Гантели, штанга и турник!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: