Волжская новь

Все обращения верхнеуслонцев к властям - под контролем

В первом полугодии в Совет и Исполнительный комитет района поступило более 1600 обращений граждан. Больше всего, по словам руководителя аппарата Совета Людмилы Никитиной, поступает письменных обращений - их зарегистрировано более одной тысячи. Обращения также принимаются во время личных приемов, прямой телефонной связи, по системе «Народный контроль», через интернет-приемную, на сходах...

В первом полугодии в Совет и Исполнительный комитет района поступило более 1600 обращений граждан.
Больше всего, по словам руководителя аппарата Совета Людмилы Никитиной, поступает письменных обращений - их зарегистрировано более одной тысячи. Обращения также принимаются во время личных приемов, прямой телефонной связи, по системе «Народный контроль», через интернет-приемную, на сходах граждан. В этом году организован прием граждан руководителями района с выездом в сельские поселения.
- Больше половины обращений касаются градостроительства и архитектуры, сельского хозяйства, охраны окружающей среды, - говорит руководитель аппарата. - На втором месте - вопросы жилищно-коммунального хозяйства и жилья, затем - политики и государства. Меньше всего вопросов, касающихся социальной сферы - образование, занятость, социальное обеспечение и страхование.
Наибольшее количество обращений, отметила Никитина, поступает от жителей Казани и районного центра, а также прибрежных крупных населенных пунктов. Может, это и объясняет в какой-то мере характер поступающих обращений.
Вопросы поступают и к руководителям поселений. По их поступившему количеству лидируют Верхнеуслонское, Н.Морквашское и Вв.Слободское поселения. Самые злободневные - вопросы экологии и благоустройства, касающиеся земли и проблем ЖКХ.
- Все обращения граждан регулярно рассматриваются на совещаниях с аппаратом Совета и Исполкома района, - продолжает Никитина. - Кроме того, информация по обращениям размещается на официальном сайте района, а также направляется в Аппарат Президента республики и Уполномоченному по правам человека. Работу с обращениями граждан в районе в текущем году проверяли сотрудники соответствующего управления Аппарата Президента.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: