Волжская новь

ВРЕМЯ ПУСТЫХ ОБЕЩАНИЙ ПРОШЛО

Конец января традиционно ознаменован в районе началом схода граждан в сельских поселениях. В минувший понедельник, 21 января, на встречу с руководителями района, десант которых возглавил глава Марат Зиатдинов, собрались жители Канаша и Больших Мемей. С докладами о деятельности Исполнительных комитетов сельских поселений за 2012 год выступили глава Канашского и Большемеминского...

Конец января традиционно ознаменован в районе началом схода граждан в сельских поселениях. В минувший понедельник, 21 января, на встречу с руководителями района, десант которых возглавил глава Марат Зиатдинов, собрались жители Канаша и Больших Мемей.

С докладами о деятельности Исполнительных комитетов сельских поселений за 2012 год выступили глава Канашского и Большемеминского поселений Николай Вальков и Николай Скарлухин.

Волжская новь, Н.Вальков и М.Зиатдинов

Волжская новь, Н.Скарлухин и М.Зиатдинов

Каждый из них в своем докладе постарался отразить самые основные аспекты жизнедеятельности своих поселений. Подробно остановились на том, из чего складывается бюджет поселений и куда ушли полученные средства. Казалось, не было момента, который бы не затронули докладчики в своих выступлениях: социально-культурная жизнь, занятость населения, благоустройство и озеленение населенных пунктов, строительство дорог, газификация, электроснабжение. В далеком Канаше сегодня с гордостью могут похвалиться новым ФАПом, сданным в эксплуатацию в конце прошлого года в рамках программы модернизации здравоохранения. В Больших Мемях -дорогой в Заборную Поляну, которая пусть пока и не сдана официально, но уже значительно облегчила жизнь жителей поселка. Хотя и проблем еще остается немало: ремонт школ, сельских Домов культуры, строительство нового ФАПа, руководители поселений делают все, чтобы их односельчане не чувствовали себя обделенными. К тому же, забегая вперед, хочется сказать, что подводя итог разговору, свое доверие к главам поселений высказал и Марат Зиатдинов. Завершая выступление и Николай Вальков и Николай Скарлухин определили перед собой задачи, которые необходимо выполнить в наступившем году. Неразрешимых вопросов среди них нет - главное нужна поддержка и понимание со стороны односельчан, на которые оба искренне надеются.

Реклама

Доклады о деятельности своих образовательных учреждений представили директора школ Гульшат Баймяшкина и Ольга Сычева. Участ­ко­вый упол­но­мо­чен­ный по­ли­ции Владимир Дюсеев про­ин­фор­ми­ро­вал о ме­рах обес­пе­че­ния за­кон­нос­ти и правопо­ряд­ка на тер­ри­то­рии поселений.
Подводя итог всему вышесказанному, глава района проинформировал жителей Канаша и Б.Мемей о достигнутых районом результатах в 2012 году. Он ответил на все вопросы жителей сел. Касались они автобусного сообщения, благоустройства поселковых дорог, создания рабочих мест, восстановления церкви, строительства моста. Сегодня решать волнующие сельчан вопросы с каждым разом становится все труднее. Марат Галимзянович заверил, что ни один из них не останется без внимания руководства. Но и пустых обещаний давать не спешил.

фото О.Колезнева

Другие публикации на эту тему

Жизнь не стоит на месте

Власть идет в народ

Вопросы решаются на месте

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: