Волжская новь

Врачи Верхнеуслонской Центральной районной больницы предупреждают

Врачи Верхнеуслонской Центральной районной больницы предупреждают: в республике участились случаи укусов ядовитых змей - гадюк. В нашем районе зарегистрировано 4 случая. Будьте предельно внимательны, змеи могут обитать у обочин дорог. Особенно они опасны в жаркое время дня.

- Если вы все же встретили змею на своем пути, постарайтесь обойти ее - гадюки первыми не нападают, - говорит заместитель главного врача Татьяна Наумова. - Вероятность того, что гадюка поселится на участке вашего дома, крайне мала, они не любят присутствия людей. Спугнуть гадюку можно палкой или метлой. А в случае укуса змеи необходимо срочно обратиться к врачу.

Если вас все же укусила змея, прежде всего, необходимо вызвать скорую медицинскую помощь или обратиться в ближайшее медицинское учреждение, затем постараться выдавить яд из ранки, обработать место укуса йодом, наложить стерильную повязку. Укушенная конечность должна быть обездвижена, больной должен соблюдать покой и больше пить жидкости. Помните, алкоголь затрудняет выведение яда из организма. И не накладывать жгут. Эти простые правила позволят вам сохранить свою жизнь и здоровье.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: