Волжская новь

Впервые за долгое время первомайский праздник вернулся в Верхнеуслонский район

Инициатором его проведения выступил профсоюзный коллектив Подростково-молодежного клуба. Но кто бы мог подумать, что идея эта придется по вкусу многим верхнеуслонцам. Поддержал ее и глава района, когда инициативная группа во главе с председателем координационного совета профсоюзных организаций Лилией Хурматуллиной предложили отпраздновать праздник Весны и Труда. Несмотря на пасмурную погоду, праздник...

Инициатором его проведения выступил профсоюзный коллектив Подростково-молодежного клуба. Но кто бы мог подумать, что идея эта придется по вкусу многим верхнеуслонцам. Поддержал ее и глава района, когда инициативная группа во главе с председателем координационного совета профсоюзных организаций Лилией Хурматуллиной предложили отпраздновать праздник Весны и Труда.
Несмотря на пасмурную погоду, праздник состоялся. На Набережной площади собрались и те, кому он был дорог с незапамятных времен и те, кто слышал о нем только по рассказам взрослых. Люди пришли семьями, коллективами. В одном строю руководители района, трудящиеся, рабочая молодежь, пенсионеры и, конечно же, дети.
- Современная история дала Первомаю новое название, но содержание его осталось неизменным, - говорит Лилия Хурматуллина, приветствуя собравшихся.
- Почет и уважение к людям труда сохраняется во все времена. Сегодня на этой площади собрались профсоюзные коллективы образования, культуры, здравоохранения, государственных и муниципальных учреждений, общественного обслуживания и другие. Я желаю вам, чтобы этот день воскресил приятные воспоминания и создал новые незабываемые мгновения. Желаю, чтобы ваш труд был всегда оценен по достоинству и приносил удовлетворение.
Театрализованное представление открыл хоровод дружбы, символизирующий дружбу народов мирно живущих на территории нашего района не один десяток лет. Рука об руку шли рядом русские, татары, украинцы, узбеки, мордвинцы, кавказцы. А спустя секунду ведущая программы Наталья Котова приглашает представителей той или иной национальности в центр. Вот разливается над Волгой мелодичный татарский напев, которую сменяет харизматичный кавказкий такт и каждый из присутствующих готов пуститься в пляс с молодыми джигитами. На смену горному ветру приходит узбекский мотив, следом задорно танцуют украинки, мордва и завершают танец дружбы русские красавицы. Надо отдать должное участникам представления, не каждый решится на такой шаг. Флюра Муллахметова, отважившаяся не только примерить мордовский костюм, но и станцевать народный танец, достойна похвалы. Впрочем, как и Лола Вахитова, Имам Ибрагимов, Давид Джабраилов, Ислам Османов, воспитатели «Радуги», участники хореографической группы «Ассорти».
А потом в хоровод дружбы встали все желающие. Каждый скандировал: «Мир! Май! Труд!». В центр взрослого круга встали дети, они, пожалуй, не меньше взрослых были счастливы, что традиции возрождаются. Они с удовольствием размахивали яркими атрибутами праздника и приплясывали в такт музыке.
Громкоголосное «Ура!» летит над площадью. Да здравствует мир, весна, труд и хорошее настроение!
В хороводе дружбы ваш корреспондент «поймал» и главу района Марата Зиатдинова. Тот пребывал в хорошем настроении и поделился своими впечатлениями.
- Хорошо, что традиции возрождаются. Мы в своем районе, республике должны жить одной дружной семьей. Маевка сближает нас, объединяет, стирает границы между сословиями и национальностями. Мы должны быть открыты друг другу, жить в мире и согласии. Я поздравляю всех с праздником и желаю с оптимизмом и верой шагать вперед!
Фото Алексея Савичева

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: