Волжская новь

Впервые с начала ноября в Татарстане зарегистрировали менее 200 случаев коронавируса за сутки

В Татарстане продолжает снижаться число заболевших и умерших от коронавируса граждан. Однако в Верхнеуслонском и близлежащих районах число новых случаев продолжает расти.

Сегодня в Верхнеуслонском районе зарегистрировано еще два случая заражения коронавирусной инфекцией, а общее число заболевших возросло до 383 человек. За первую неделю декабря в районе выявили 10 заболевших. Чуть более десяти челове продолжают лечиться, в том числе трое в условиях стационара. 

В целом по республике впервые с 5 ноября зарегистрировано менее 200 новых случаев заражения, а именно 192 контактый и один завозной. Госпитализированы 59 человек, выздоровели 246. Скончались за сутки пять пожилых людей (трое мужчин и две женщины). Прививку за это же время сделали 25 901 житель Татарстана. 

Реклама

В "лидерах" по количеству заболевших Казань, Набережные Челны, Зеленодольский и Нижнекамский районы. В этих муниципалитетах заболели 98, 32, 15 и 11 человек соответственно. По четыре новых случая в Актанышском, Атнинском и Заинском районах,  по три в Рыбно-Слободском и Сабинском, по два в Арском, Балтасинском, Верхнеуслонском, Елабужском, Менделеевском, Мензелинском и Тукаевском. Еще в пяти муниципалитетах зарегистрировано по одному заболевшему.

Всего с марта 2020 года ковидом заболели 39 850 человек, выздоровели 33 110, еще 1 312 татарстанцев скончались. Провакцинировано 2 141 824 человека, из них 1 654 785 получили вторую прививку.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: