Волжская новь

Возможно, и в верхнеуслонских лесах появятся косули

Десять случаев нарушения правил охоты и пользования объектами животного мира выявлено сотрудниками Управления по охране и использованию объектов животного мира в первом полугодии. В результате было привлечено к уголовной ответственности семь граждан. - Одной из основных задач Управления является обеспечение контроля и надзора за соблюдением требований российского и республиканского законодательств...

Десять случаев нарушения правил охоты и пользования объектами животного мира выявлено сотрудниками Управления по охране и использованию объектов животного мира в первом полугодии. В результате было привлечено к уголовной ответственности семь граждан.

- Одной из основных задач Управления является обеспечение контроля и надзора за соблюдением требований российского и республиканского законодательств об охране и использовании объектов животного мира и среды их обитания, - говорит начальник межрайонного отдела Управления по Верхнеуслонскому району Алексей Цветков. - За первые шесть месяцев этого года было проведено восемь плановых проверок. По результатам, которых было составлено 72 протокола об административном правонарушении и выдано 90 предписаний на устранение нарушений.

Однако деятельность Управления - это не только скупые цифры и факты. Созданное при нем Государственное бюджетное учреждение «Центр внедрения инновационных технологий в области сохранения животного мира» также ведет разностороннюю работу.

- На средства, выделенные республикой, из Алтайского края закупили 27 маралов и из Курганской области 18 косуль, - продолжает Цветков. - Животные прошли период адаптации, освоились к среде обитания. В этом году получили и первое пополнение - родились восемь маралят и один косуленок. Это, несомненно, обогатит охотничью фауну нашей республики.

За счет собственных средств центра закуплены охотничьи фазаны. Сегодня инкубировано более 900 яиц, вылупилось более 400. В 2014 году планируется выведение не менее 500 яиц. Идет обустройство зон полувольного содержания диких кроликов, фазанов и маралов с целью увеличения их поголовья.

Центр ведет разработку и апробацию новых конструкций для подкормки животных, выявляет места наиболее благоприятные для установки кормушек. В этом году уже установлено 80 гнездовий для утиных (германского типа), из которых сегодня уже 40 заняты кряквой. По наблюдениям сотрудников центра использование такого вида гнездовий позволило вывести более 400 утят уже в первый год.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: