Волжская новь

Вовремя – значит без проблем

Налоговая служба напоминает, в соответствии со статьей 45 Налогового Кодекса Российской Федерации налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога.

В случае нарушения срока уплаты налога за каждый день просрочки платежа начисляется пеня в соответствии с пунктом 3 статьи 75 Кодекса.

Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по уплате налога является основанием для направления налоговым органом налогоплательщику требования об уплате налога, сбора, пени, штрафа в соответствии со статьей 69 Кодекса. А в случае неисполнения обязанности по уплате налога по требованию, налоговый орган направляет решение на взыскание задолженности в судебном порядке. Кроме того, для граждан, имеющих задолженность перед бюджетом, действует запрет на выезд из страны.

Узнать о наличии задолженности и оплатить её удобно, не выходя из дома или офиса: на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Сервис поможет распечатать квитанции для уплаты задолженности и оплатить ее через интернет; на Портале Государственных услуг.

Граждане, не имеющие доступ к интернету, могут уточнить свои обязательства и получить платежный документ, обратившись в налоговую инспекцию лично или в любое отделение МФЦ.

Оплата налогов – обязанность налогоплательщиков.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: