Волжская новь

Вот почему нужно закрывать камеру банкомата

Так необходимо ли закрывать камеру при вводе pin-кода или это очередная выдумка из социальных сетей?

Бывает, что камера установлена прямо над цифровой клавиатурой банкомата, на которой мы обычно набираем pin-код. Мы привыкли скрывать ввод pin-кода от посторонних глаз, заслоняя клавиатуру рукой или своим телом.

Среди мошенничества с банкоматами широкое распространение получил Скимминг (от английского «skim» – бегло прочитывать, скользить, едва касаться) – считывание информации с банковской карты с помощью специального устройства (скиммера). В этот же момент с помощью других устройств злоумышленники пытаются узнать и pin-код этой карты.

Для считывания pin-кода мошенники могут использовать накладные цифровые клавиатуры или накладные камеры, которые записывают все ваши нажатия на клавиатуре. Отличить их от оригинала неспециалисту чрезвычайно трудно.

Реклама

 

Прикрывая рукой камеру банкомата вы сможете обезопасить себя от считывания pin-кода Вашей карты с помощью скиммера и, таким образом, сохранить свои деньги.

Основными способами защиты от Скимминга являются:

  • выбирайте только проверенные банкоматы в охраняемых местах: филиалах банка, магазинах, учреждениях. Избегайте уличных банкоматов, к которым у злоумышленников неограниченный доступ.
  • перед снятием денег внимательно осмотрите банкомат. Если у Вас появились подозрения в его "честности" не используйте такой банкомат и сообщите в банк по горячей линии.
  • всегда прикрывайте цифровую клавиатуру банкомата рукой так, чтобы pin-код не возможно было увидеть ни со стороны, ни через камеру банкомата.
  • подключите смс-информирование. Так Вы всегда будете в курсе операций по Вашей карте и в случае опасности сможете оперативно заблокировать карту, обратившись в банк по горячей линии.


http://zen.yandex.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: