Волжская новь

Воспитывают настоящих патриотов

Придет весна и ребята вновь придут сюда.

Старое кладбище в центре Верхнего Услона давно называют мемориальным. Долгие десятилетия оно было основным местом захоронения верхнеуслонцев. Много здесь покоится наших земляков, в том числе и участников Великой Отечественной войны. Одни могилы ухожены, другие, увы, заросли травой, молодой порослью деревьев...

Учащиеся Верхнеуслонской школы вместе с учителем истории Светланой Хуртиной ухаживают за могилками учителей. А вот ребята отряда «Совесть памяти» уже не первый год. облагораживают «бесхозные» могилы фронтовиков. А заодно и узнают, где это еще возможно, о их подвигах на фронте. Вот, к примеру, Кузьма Андреевич Уткин. На фронте старший сержант командовал взводом связи. Кавалер орденов Красной Звезды и Отечественной войны первой степени.
Вернувшись с Победой домой, долгое время работал заведующим Верхнеуслонской сберегательной кассы. Уважаемый человек, добрый, отзывчивый, прекрасный семьянин. О судьбах других ребята обязательно узнают расспросив своих бабушек и дедушек.
В этот раз они просто прибрались, убрали сухие ветки, пожухлую траву. Придет весна и ребята вновь придут сюда, чтобы покрасить оградки, освежить звезды на памятниках и сами памятники. С помощью дирекции кладбища и сельского поселения у некоторых могил фронтовиков появятся ограды.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: