Волжская новь

Воспитатель Верхнеуслонского детского сада «Радуга» Светлана Болотова стала победительницей конкурса «Я говорю и работаю на татарском – 2016», в номинации «Вторая мама»

Воспитатель Верхнеуслонского детского сада «Радуга» Светлана Болотова стала победительницей конкурса «Я говорю и работаю на татарском - 2016», в номинации «Вторая мама».

- III Республиканский конкурс профессионального мастерства русскоязычных воспитателей «Я говорю и работаю на татарском» проходил 9 декабря на базе Арского педагогического колледжа - ресурсного центра по подготовке национальных кадров, говорит методист по дошкольному образованию Гульшат Насибуллина. - Первый этап конкурса - муниципальный, проходил на базе детского сада «Солнышко». По его итогам победителем была признана Светлана Болотова.

На втором этапе из 61 воспитателя Республики Татарстан жюри отобрало для участия в финале 17 лучших видеороликов. В это же число вошел видеоролик и Светланы.

В Арске финалистки представили экспертам свою визитную карточку на тему «Я - личность», а также приняли участие в игре - викторине «Переведи! Татарча ойрэнэбез», показали презентацию на тему «Я научи тебя интересной игре» и выступили в «Свободном микрофоне», - продолжает Насибуллина. - По итогам конкурсных испытаний воспитатель Светлана Болотова стала лучшей в номинации «Вторая мама».

Сегодня задача обучения детей двум государственным языкам является первостепенной в дошкольном образовании. Ведь не секрет, что обучение детей языку предъявляет высокие требования к профессионализму воспитателей в области коммуникативных компетенций. Сейчас все педагоги детских садов, в том числе и русскоязычные, должны научиться пользоваться татарским языком в пределах установленного программой словарного и грамматического минимума. Республиканский конкурс профессионального мастерства русскоязычных воспитателей «Я говорю и работаю по-татарски»- это своего рода педагогический праздник. Он стимулирует воспитателей на развитие и совершенствование. Здесь зажигаются настоящие звезды в сфере педагогики.

- Как и художники, воспитателями рождаются. Не человек находит профессию, а профессия человека, говорят в народе, и это правда, - признается Светлана. - И меня эта профессия нашла сама. Я живу, радуясь каждому дню, проведенному с детишками. Если дети растут счастливыми, знают родной язык - это настоящее счастье для нас.

- Светлана Болотова работает воспитательницей с 2009 года, - говорит заведующая детским садом «Радуга» Ольга Лисина. - Как молодой специалист она показала себя творческой личностью. Воспитанница наших педагогов Люции Филипповой и Гузели Сатаровой, после окончания педагогического училища, она пришла на работу в свой детский сад. Затем закончила институт, повышает свою квалификацию. Кстати, это не первая ее победа. Светлана уже была награждена Дипломом за участие в конкурсе «Воспитатель года». Сегодня мы радуемся очередной победе нашего воспитателя и гордимся ею.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: