Волжская новь

Воспитанники детского сада "Солнышко" из Ямбулатова посетили осенний лес

Культработники Ямбулатово пригласили дошколят в увлекательное путешествие в осенний лес. - Ребята, какое сейчас время года? - обратилась к детворе завклубом Наталья Гущина. - Правильно, осень. А что происходит осенью в природе? С наступлением осени в природе происходит похолодание. Происходят изменения в неживой природе, связанные с погодой: облачность, осадки, температура...

Культработники Ямбулатово пригласили дошколят в увлекательное путешествие в осенний лес.

- Ребята, какое сейчас время года? - обратилась к детворе завклубом Наталья Гущина. - Правильно, осень. А что происходит осенью в природе? С наступлением осени в природе происходит похолодание. Происходят изменения в неживой природе, связанные с погодой: облачность, осадки, температура становится ниже (даже заморозки). Поэтому люди надевают более теплую одежду. Деревья меняют окраску листьев и сбрасывают их. Насекомые прячутся, птицы улетают на юг. Сейчас мы с вами отправимся на осеннюю полянку, где осыпалось много листочков. Вы готовы туда отправиться? Закрываем глаза и скажем волшебные слова, - так начала она этот чудесный осенний день знакомства детей с осенними загадками, пословицами, стихами об осени, познакомились с приметами осени.

Дети играли, пели песни, танцевали с осенними листьями, отгадывали загадки, веселились от души. В конце праздника королева Осень приготовила сладкое угощение. К празднику осени заведующая библиотекой оформила тематический стенд.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: