Волжская новь

Воспитанники детсада "Радуга" в Верхнем Услоне окажут благотворительную помощь фонду имени Анжелы Вавиловой

Благотворительность стала частью современной жизни. Это хорошая возможность развивать привычку быть добрым, научиться думать о тех, кому хуже, чем нам. - Дети воспитываются на примерах и, если с раннего детства показывать им, что можно жить так, чтобы приносить пользу другим, скорее всего, это станет их жизненной моделью, - говорит заведующая...

Благотворительность стала частью современной жизни. Это хорошая возможность развивать привычку быть добрым, научиться думать о тех, кому хуже, чем нам.

- Дети воспитываются на примерах и, если с раннего детства показывать им, что можно жить так, чтобы приносить пользу другим, скорее всего, это станет их жизненной моделью, - говорит заведующая детским садом «Радуга» Ольга Лисина. - Доброта формируется в семье, и большую роль в развитии этого качества играет дошкольное учреждение. Наши воспитатели ведут планомерную систематическую работу в данном направлении: учат детей помогать нуждающимся и слабым, заботятся о близких. В группах проходят различные акции, дети с родителями участвуют в благотворительных мероприятиях.

Весенняя акция «Не оставим без дворца ни синицу, ни скворца», объявленная в нашем детском саду, плавно перешла в акцию «Домики добра», - продолжает Лисина. - Родители с детьми смастерили скворечники, дети средней группы напекли из теста птичек и все это было распродано на общей ярмарке села. Вырученные от продажи деньги перечислены в фонд имени Анжелы Вавиловой на строительство хосписа, где проходят лечение онкологические больные детишки.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: