Волжская новь

Вопросы безопасности на дорогах обсудили на совместном заседании

В Кабинете Министров Республики Татарстан прошло совместное заседание Правительства Татарстана и коллегии республиканского МВД, в ходе которого были рассмотрены вопросы о мерах по повышению безопасности дорожного движения, сокращению количества ДТП и снижению тяжести их последствий.

В заседании приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, главы муниципальных образований и городских округов республики, руководители министерств и ведомств.

Министр внутренних дел по Республике Татарстан Артем Хохорин, докладывая о дорожно-транспортной ситуации на территории региона, отметил, что продолжается последовательное снижение основных показателей аварийности. «Темп сокращения числа погибших в ДТП – один из самых высоких в России и Приволжском федеральном округе», – подчеркнул он. Вместе с тем, министр напомнил об амбициозной задаче по достижению нулевой смертности от ДТП к 2030 году, определенной Стратегией безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018 - 2024 годы.

Артем Хохорин заявил о необходимости принятия дополнительных мер по сокращению количества мест концентрации ДТП, повышению безопасности пешеходной инфраструктуры, разделению встречных транспортных потоков барьерными ограждениями и профилактике аварийности с участием автобусов, в особенности, школьных.

Кроме того, руководитель республиканского МВД обратил внимание на проблему управления транспортными средствами водителями, лишенными такого права по решению суда. Президент Татарстана рекомендовал парламенту республики подготовить законодательную инициативу об ужесточении ответственности за это нарушение.

Реклама

Министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ленар Сафин доложил о результатах работы по приведению дорожной инфраструктуры республики в надлежащее состояние в рамках текущего финансирования и участия в федеральных программах. Начальник Средне-Волжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Борис Смирнов рассказал о мерах по противодействию нарушениям в сфере пассажирских автобусных перевозок в Татарстане.

С заключительным словом выступил президент Татарстана Рустам Минниханов. Он попросил повысить эффективность работы по профилактике наездов на пешеходов, фактов превышения скорости, управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии, а также навести порядок в сфере пассажирских перевозок. Также глава республики призвал усилить разъяснительную работу по вопросам безопасности дорожного движения с населением, прежде всего, с несовершеннолетними участниками дорожного движения.

По итогам заседания были приняты необходимые решения для продолжения работы по обесп

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: