Волжская новь

Вопрос серьезный, но разрешимый

В 2020 году исполнится 100 лет со дня образования ТАССР. Об этом размышляет наш земляк.

В январе этого года на страницах «Волжской нови» была статья «Татарский народ готов развиваться», по итогам выездного заседания Всемирного конгресса татар, проходившего в Арском районе. Тогда обсуждался вопрос стратегии развития татарского народа, был презентован эскиз документа, согласно которому до 2020 года планируется создать единое этнокультурное пространство, до 2030-го адаптировать его, а до 2050-го стабильно развивать. В моем понятии, вопрос этот большой и очень серьезный.

Приведу такой пример: в татарской деревне Янги Болгары Октябрьского поселения провели юбилей – 90-летие со дня образования деревни. К сожалению, в мероприятии из руководства района, кроме главы сельского поселения Шамиля Азизова, никто не принял участие. В 2020 году исполнится 100 лет со дня образования ТАССР. Думаю, в связи с этой датой задумана стратегия развития нашего народа. Поэтому считаю, что в районе уже сегодня необходимо начать эту работу.

В нашем, в основном русскоязычном, районе трудно планировать что-то глобальное, но при желании и поддержке руководства района и общественности, в наших силах организовать для начала два больших мероприятия – это фестиваль татарского народа и конкурс «Татар кызы». Если мы сможем задуманное претворить в жизнь, тогда с полной ответственностью и уверенностью сможем заявить, что стратегия развития татарского народа – в действии!

Реклама

                                                          Фатых Хикматуллин, с. Верхний Услон

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: