Волжская новь

"Волжская новь" вручила приз победительнице конкурса "iPad за подписку"

Фарида Зарипова из Вв.Слободы совсем не азартный человек, но решив принять участие в конкурсе "iPad за подписку", объявленным АО "Татмедиа", в душе лелеяла надежду, что может быть ей повезет и она выиграет модный гаджет. И Фарида Раиповна выиграла, пусть не главный приз, но для нее он не менее дорог, потому...

Фарида Зарипова из Вв.Слободы совсем не азартный человек, но решив принять участие в конкурсе "iPad за подписку", объявленным АО "Татмедиа", в душе лелеяла надежду, что может быть ей повезет и она выиграет модный гаджет.
И Фарида Раиповна выиграла, пусть не главный приз, но для нее он не менее дорог, потому что его ей подарили любимые издания, в числе которых и районная газета "Волжская новь".

Напомним, что традиционно каждую подписную кампанию АО "Татмедиа" объявляет конкурс среди своих подписчиков, выписавших более трех изданий. Счастливчикам достаются призы, главный из которых айпад. Поощрительные призы разыгрываются и среди тех, кто выписал газет и журналов на наибольшую сумму. В их числе - наша сегодняшняя героиня.
Поздравили мы победительницу накануне женского праздника, отправившись в Вв.Слободу, где живет и работает Фарида Зарипова.
В присутствии коллег и учеников местной школы главный редактор газеты Нусрет Муфталиев вручил Фариде Раиповне подарок от организаторов.
- Нам выпала приятная миссия вручить приз, - сказал он, - и вдвойне приятно, что его получил человек заслуженный и к тому же наш селькор (об этом чуть позже -прим.авт.). Спасибо вам за верность газете, своим принципам, желанию шагать в ногу со временем.
- Я очень люблю районку и дружбе нашей скоро исполнится 30 лет, - говорит обладательница поощрительного приза.
Именно столько лет прошло с тех пор, как совсем юная Фарида Зарипова приехала в наш район и стала преподавать в одной из сельских школ математику.
- "Волжскую новь" я читаю в первую очередь, - говорит Фарида Раиповна. - С ней радуюсь росту и развитию своего района, узнаю последние новости, в том числе о хороших людях, успехах своих коллег.

А коллективу редакции в свою очередь очень важно отметить, что Фарида Раиповна не только их верный подписчик, но и человек, принимающий участие в выпуске районной газеты. С давних пор она рассказывает на ее страницах о своих земляках, школе, в которой работает. И с большим удовольствием наш селькор приняла новость, что теперь раз в месяц в газете выходит татарская полоса и у нее есть возможность рассказывать свои новости на родном языке.
Кроме районной газеты Фарида Зарипова выписывает и "Республику Татарстан", и "Ватаным Татарстан", журналы "Магариф" и "Татарский язык".

- Все эти периодические издания, включая районную газету, нужны мне, как воздух, - говорит наша собеседница. - Это не только моя духовная пища, но и первые помощники в работе. Мы с детьми на уроке разбираем интересные статьи, обсуждаем их, узнаем много интересного о своей республике, районе, родном языке, своих традициях.
Вот уже 23 года Фарида Раиповна преподает сельским ребятишкам татарский язык. Для этого ей пришлось получить второй диплом - педагога татарского языка. Общий же педагогический стаж моей собеседницы 32 года. С супругом, по профессии тоже педагогом, воспитали троих детей и еще двоих приемных. Девочки уже взрослые и живут самостоятельной жизнью. К сожалению, в прошлом году ушел из жизни муж. Семья осиротела, желание жить придает младший и долгожданный сын Искандер. Ему 14 лет.
- Это была его инициатива принять участие в конкурсе, и представляете первый раз повезло, - искренне радуется выигрышу и нашей встрече Фарида Раиповна. - Хочу пожелать, чтобы все жители района выписывали "Волжскую новь" и делились с ней хорошими новостями. Теперь обязательно буду участвовать в вашем конкурсе и надеюсь выиграю айпад. Сын обещал научить, им пользоваться!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: