Волжская новь

"Волжская новь": слово нашему читателю

МИНУТА НА ОТКРОВЕНИЕ По Верхнему Услону носится свора собак. На днях от здания ОВД до магазина «ИП Халиков» бежала эта свора за мной. Еле убежала, натерпелась страху. А ведь с утра идут дети в школу, матери детишек ведут в садик. Неужели никому до этих бродячих собак нет дела - ни...

Реклама

МИНУТА НА ОТКРОВЕНИЕ

По Верхнему Услону носится свора собак. На днях от здания ОВД до магазина «ИП Халиков» бежала эта свора за мной. Еле убежала, натерпелась страху. А ведь с утра идут дети в школу, матери детишек ведут в садик. Неужели никому до этих бродячих собак нет дела - ни хозяевам, ни ответственным руководителям?
Марина КНЯЗЕВА

Не жалейте сердца для других

Дорогая редакция!
От имени пенсионеров Шеланговского кирпичного завода обращается к вам Мария Варфоломеевна Матюнина.
Мы долгие годы проработали на старом кирпичном заводе. Работали вручную «на золе», выгружали обожженный кирпич, вывозили его на тачке, складывали.
Много в селе нас, пенсионеров, кто всю жизнь трудился на заводе. Обидно только, что никому мы теперь не нужны. На День пожилых людей никто не вспомнил про нас, в том числе и руководство кирпичного завода. Нам ведь не подарки их нужны, а простое человеческое внимание: открытка, теплое слово.
Хочу обратиться к вам, уважаемые руководители: придет старость и к вам! Не всё в жизни измеряется деньгами и богатством. Человеческое участие, внимание со стороны бывших коллег имеет большое значение, делает интересней нашу жизнь.

ДРУЖБА ДЛИНОЮ В 40 ЛЕТ

Скоро исполнится 40 лет, как я сотрудничаю с районной газетой, являясь ее селькором.
Когда в далеком 1976-ом меня избрали председателем Верхнеуслонского сельского Совета, обратился к редактору газеты Михаилу Леонову с просьбой о сотрудничестве. Надо было информировать население о работе постоянных комиссий. Я сам писал о результатах работы предприятий, школ, общепита, комбината бытового обслуживания, почтового отделения, тружениках совхоза «Услонский» и т.д.
С тех пор я сельский корреспондент районки. Она очень интересна. А когда принимаешь участие в ее создании, понимаешь, что без нее жизнь была бы бедной и скучной. Я благодарен коллективу газеты за возможность быть причастным к судьбе любимого издания. А вам, дорогие земляки, хочу сказать, пишите в газету, рассказывайте о себе и своих односельчанах. Давайте встречаться на страницах «Волжской нови».
Фатых ХИКМАТУЛЛИН, с.Верхний Услон

Всегда с районкой

В №78 «Волжской нови» от 23 октября этого года, в статье «Оставайтесь, как прежде, с районкой», говорилось о Дне подписчика в районе, розыгрыше призов и тех, кто выиграл призы. В ней же прозвучала просьба поделиться своими воспоминаниями о районке, рассказать о себе. И я решилась.
Сколько себя помню, моя мама, Нина Григорьевна, всегда выписывала «Волжскую новь». Вот уже пять лет, как ее нет с нами, а семейную традицию мы сохранили, оставаясь верными своей районке.
Очень приятно, что стремительно развивается наш район, столько интересного, нового происходит в его жизни. Обо всем этом мы узнаем только со страниц «Волжской нови», которой в этом году исполнилось 82 года. Да и поделиться своими мыслями, радостью, рассказать об успехах или наболевшем можно только на страницах своей газеты. Когда отмечали ее 65-летие, я написала песню про районку и исполнила ее на юбилейном торжестве, куда была приглашена, как селькор. Может быть, текст песни и не так совершенен, но он написан от души:
Сколько разных газет мы читаем с друзьями,
Но районку свою выбираем мы сами.
Газета, родная наша «Волжская новь»,
Мы любим тебя, и воспеваем вновь.
И сегодня хочу пожелать тебе, моя районка, процветания и долголетия!
Татьяна ТИХОНОВА, с. Верхний Услон

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: