Волжская новь

"Волжская новь" помогает: как получить надбавку к пенсии?

«Дорогая редакция! В декабре мне исполняется 80 лет. Какие документы необходимо представить в пенсионный отдел района, чтобы получить надбавку к пенсии? Надо ли самой приезжать для ее оформления? Галина Тарасова, с. Куралово» На вопрос нашей читательницы отвечает Линар Яруллин, начальник Верхнеуслонского отдела Пенсионного фонда: - При достижении пенсионером 80-летнего возраста...

«Дорогая редакция! В декабре мне исполняется 80 лет. Какие документы необходимо представить в пенсионный отдел района, чтобы получить надбавку к пенсии? Надо ли самой приезжать для ее оформления?

Галина Тарасова, с. Куралово»

На вопрос нашей читательницы отвечает Линар Яруллин, начальник Верхнеуслонского отдела Пенсионного фонда:

- При достижении пенсионером 80-летнего возраста фиксированная часть пенсии увеличивается в два раза. На сегодняшний день это 4338 рублей 59 копеек. Обращаться к нам не нужно, так как данная доплата производится автоматически в беззаявительной форме.

Если же речь идет о доплате за уход, сумма которой составляет 1200 рублей, то здесь необходимо лично прибыть в Пенсионный фонд и бабушке, и тому, кто будет осуществлять за ней уход. Для этого необходимо представить оригиналы и копии: паспорта, СНИЛС, трудовой книжки (первый и последний лист, где отметка об увольнении). Эти же документы представляет ухаживающий. Если же он безработный, то представляет еще справку из Центра занятости, как не имеющий дохода, если студент - справку с места учебы.

В том случае, если уход будет осуществлять внук (внучка), обучающийся и прописанный в другом городе (населенном пункте), необходимы очные показания двоих соседей, которые должны подтвердить, что он ухаживает за бабушкой.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: