Волжская новь

"Волжская новь" помогает: как получить ИНН?

«Уважаемая редакция! Обращается к вам с просьбой ваш постоянный подписчик и читатель Александр Кузьмин. Моя дочь решила устроиться на работу и оказалось, что кроме прочих документов необходимо представить еще и ИНН? Как получить его? А если он утерян, можно ли получить дубликат?». На вопрос нашего читателя отвечает главный государственный налоговый...

«Уважаемая редакция! Обращается к вам с просьбой ваш постоянный подписчик и читатель Александр Кузьмин. Моя дочь решила устроиться на работу и оказалось, что кроме прочих документов необходимо представить еще и ИНН? Как получить его? А если он утерян, можно ли получить дубликат?».
На вопрос нашего читателя отвечает главный государственный налоговый инспектор отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС РФ №19 по РТ Зубярзят Ситдикова:
- Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) - это код, который присваивается каждому российскому налогоплательщику. Получить документ на ребенка можно с рождения. Для этого родителям необходимо представить в отдел работы с налогоплательщиками свидетельство о рождении ребенка, справку №8 из миграционной службы и написать заявление.
Если же у ребенка есть паспорт, то он сам обращается в налоговую службу с копией паспорта и заявлением.
В случае утери ИНН требуется заплатить госпошлину за повторное получение документа в сумме 300 рублей, представить паспорт и написать заявление. Документ будет готов в течение двух недель.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: