Волжская новь

"Волжская новь" помогает или долги нужно платить вовремя!

«Уважаемая «Волжская новь»! Обращаюсь к тебе с просьбой помочь найти мои деньги. 15 июня 2015 года решением суда, судебные приставы сняли с моего счета 6 826 рублей за долг по электроэнергии. Деньги в «Энергосбыт» так и не поступили, я до сих пор считаюсь должником. Неоднократно обращалась я (приезжала и звонила)...

«Уважаемая «Волжская новь»! Обращаюсь к тебе с просьбой помочь найти мои деньги.
15 июня 2015 года решением суда, судебные приставы сняли с моего счета 6 826 рублей за долг по электроэнергии. Деньги в «Энергосбыт» так и не поступили, я до сих пор считаюсь должником. Неоднократно обращалась я (приезжала и звонила) в Верхнеуслонский отдел судебных приставов с вопросом: «Почему до сих пор деньги не поступили на счет взыскателя», от меня отмахивались: то у них не работала электронная подпись, то начальник был на учебе.
Тогда я обратилась в прокуратуру и 25 сентября получила от прокурора района ответ: «…15.06.2015 года взысканные денежные средства в сумме 6 826 рублей 58 копеек поступили на расчетный счет Верхнеуслонского районного отдела судебных приставов. Лишь по истечении трех месяцев, а именно 14.09.2015, судебным приставом-исполнителем С.Копыловой вынесено Постановление о распределении денежных средств, поступивших во временное распоряжение структурного подразделения, и 6 826 рублей 58 копеек перечислены на счет Буинского отделения ОАО «Татэнергосбыт».
Долг на мне по-прежнему остался, энергетики грозят, что снова подадут в суд. Пожалуйста, помогите».
Екатерина Гурьянова, с. Макулово
От редакции:
За комментариями мы обратились к начальнику участка - руководителю Верхнеуслонского офиса клиентского обслуживания Айрату Шарафутдинову.
- Мы четко отслеживаем все поступления. Никаких денег на счет «Татэнергосбыта» от судебных приставов не поступало, - пояснил Айрат Ансарович. - 27 октября я был в службе судебных приставов, чтоб своими глазами увидеть платежное поручение о перечислении нам вышеуказанных средств. Выяснилось, что деньги не были перечислены. Видимо, в прокуратуру от судебных приставов поступила иная информация, на основании которой Гурьяновой и дали ответ. 14 сентября ими было лишь вынесено Постановление о перечислении средств на счет «Энергосбыта», а деньги остались на их счете. Судебный пристав Копылова сказала, что 27.10.2015г. сдали в казначейство заявку на перечисление.
P.S. Деньги автора письма мы нашли, а нарушения, допущенные судебными приставами - это поле деятельности их руководства и прокуратуры. Автору же письма, и таким же недисциплинированным энергопользователям, которые накапливают долги, хочется напомнить современную поговорку: «Заплатите и спите спокойно!»

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: