Волжская новь

"Волжская новь" объявляет конкурс «История одной фотографии»

Уважаемые читатели! Газета «Волжская новь» объявляет конкурс «История одной фотографии». Это могут быть снимки прошлого и нынешнего веков, военного времени, известных людей района и ваших родных, строительства предприятий, колхозов, дорог, наконец, фотография может быть просто бытовая и с ней связана потрясающая история. История и снимок - главное в этом конкурсе!...

Уважаемые читатели! Газета «Волжская новь» объявляет конкурс «История одной фотографии».

Это могут быть снимки прошлого и нынешнего веков, военного времени, известных людей района и ваших родных, строительства предприятий, колхозов, дорог, наконец, фотография может быть просто бытовая и с ней связана потрясающая история. История и снимок - главное в этом конкурсе!

Победителей, подписчиков газеты «ВН», ждут подарки. Ждем ваших писем по адресу: 422570, Верхний Услон, ул.Чехова, 51, с пометкой «Конкурс». Наш электронный адрес: Volga_nov@mail.ru

Юбилей отшельницы Анны

В марте 1993 года в «Волжской нови» вышла статья о местной отшельнице Анне Мироновой, которая 30 лет прожила в лесу, на территории Коргузинского поселения.

Все эти годы жила она в землянке, в полном одиночестве, избегая общения с людьми. Газетчикам она доверилась, рассказала о своей судьбе. Оказалось, что здесь когда-то была деревня «Луч Октября», в простонародье именуемая «Лучевкой». Здесь Анна родилась и выросла. В деревне кипела жизнь - сельчане растили хлеб, занимались животноводством. В 60-х, когда повсеместно началась кампания по укрупнению колхозов, жители переехали в Коргузу, а Лучевка, как и многие тогда малые неперспективные деревни, была обречена на исчезновение. Только старое, но ухоженное, кладбище служило напоминанием о былом.

С Анной Афанасьевной мы подружились, летом часто навещали ее сначала с руководителем Коргузинского поселения Владимиром Плоховым, затем и Владимиром Карасевым, участковым уполномоченным полиции Николаем Вахреневым.

Реклама

Эта фотография была сделана 9 августа 2005 года. В этот день нашей отшельнице исполнилось 75 лет. Вместе с начальником отдела социальной защиты Танзилей Васильевой и своими близкими, приехали мы к ней с баяном. Встречая нас, она призналась, что нечем угощать гостей.

- Мы сами всё привезли - и подарки, и угощения, - успокоили мы юбиляршу и накрыли праздничный стол под навесом рядом с землянкой. Усадили виновницу торжества за стол. Преподнесли ей подарки, открыли шампанское, пели песни под баян. Внимательно слушая песни, именинница тихо шептала: «Музыка, торт, шампанское…». А потом попросила сыграть «Вальс цветов» Чайковского, несказанно удивив нас своими музыкальными познаниями.

На предложение Васильевой - поселиться в интернате для престарелых и инвалидов, как всегда, отшельница категорически отказалась, говоря, что не желает жить взаперти, да и не хочет покидать свою деревню. В последние годы вместе с ней жил сын.

Умерла Анна Афанасьевна также тихо и незаметно, как и жила. 19 сентября 2007 года ушла из своей землянки, и нашла последний приют на кладбище родной деревни.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: