Волжская новь

"Волшебник изумрудного города" - на верхнеуслонской сцене

В эти предновогодние дни на сцене районного Дома культуры с успехом идет спектакль «Волшебник изумрудного города» - всем известная история о дружбе, мечте, победе добра над злом.

- Два года я мечтала о том, чтобы поставить этот спектакль, и вот моя мечта сбылась, - говорит методист Дома культуры, руководитель театральной студии «Светлячок» и по совместительству сценарист спектакля Ксения Анохина, ей же принадлежат идеи по созданию костюмов и их дизайну.

Большую работу проделал и дружный коллектив Дома культуры, никто не остался безучастным. Чего стоят декорации: сложные, объемные, здесь и деревянные конструкции, и электрические, и даже 3Д. Готовили их больше двух недель. Ночами шились костюмы, герои спектакля учили слова и ходили на бесконечные репетиции, в ходе которых, у режиссеров возникали все новые идеи. Хореограф Нина Антонова и педагог ДШИ Динара Галявиева в едином душевном порыве слились с коллективом РДК и разнообразили спектакль интересными вокальными и хореографическими номерами.

В результате получилась милая добрая сказка, сюжет которой пересказывать вряд ли необходимо. Ведь все помнят, как Элли с Тотошкой и вновь обретенными друзьями помогают освободить город от злой ведьмы. А взамен могучий волшебник исполняет все их желания. Игра актеров достойна отдельных слов - каждый вложил в своего героя то, что считал нужным, потому и влюбился зритель в каждого из них, даже в ведьму.

Реклама

Нужно сказать, что «Волшебник изумрудного города» - не первое детище «Светлячка» и, уж точно не последнее. До этого были «Василий Теркин», «Вий», «Муха Цокотуха»,  сказочные постановки «Сказка ложь да в ней намек», «К нам весна навстречу мчится». Театральная студия - совместный проект районного Дома культуры и Верхнеуслонской школы. Занимаются в ней талантливые дети, которым не страшна сцена и которые хотят попробовать свои силы в искусстве.

Львиная доля показов спектакля уже позади. До нового года юные артисты выступят еще на благотворительной елке, а после - на елке главы района. Но и это, по словам Ксении Александровны еще не все. «Волшебника…» планируют показать на ежегодном театральном конкурсе-фестивале «Иделькаэм». Надеемся там его, также оценят по достоинству!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: