Волжская новь

Волонтёры татарстанской «Единой России» помогут пожилым в покупке и доставке продуктов с ярмарок

В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки, волонтерский центр партии продолжит помогать пожилым татарстанцам в покупке и доставке необходимых товаров с сельскохозяйственных ярмарок.

Как рассказал руководитель реионального исполкома партии "Единая Россия" Марат Самигуллин, в связи с тем что Роспотребнадзором республики пожилым гражданам в возрасте старше 65 лет рекомендовано не выходить в места массового скопления людей, волонтёрский центр партии продолжит работу в сложный эпидемиологический период. Потому что именно граждане в возрасте 65+, это основная категория покупателей на сельскохозяйственных ярмарках.

«Сейчас наши волонтеры будут помогать пожилым людям в покупке и доставке продуктов с сельскохозяйственных ярмарок.  Как вы знаете, они имеют высокую социальную значимость и особенно востребованы у старшего поколения – позволяют запастись на зиму самым необходимым. Однако ухудшение ситуации по Covid-19 не дают возможности ими воспользоваться в полной мере», – рассказал Самигуллин.

Напомним, что весной этого года «ЕДИНАЯ РОССИЯ» развернула волонтёрские центры во всех 85 регионах страны. В Татарстане он работал на базе региональной и местных приемных партии. За это время почти 11 тысяч жителей республики получили конкретную и своевременную помощь. Волонтерами работали более 800 человек. Благотворительную помощь оказывали и депутаты партии. Взносы членов партии были направлены на поддержку государственной системы здравоохранения.

«На фоне нового витка заболеваемости COVID-19 большое количество людей нуждается в помощи и заботе. С начала пандемии коронавируса [волонтерские] центры открылись в каждом регионе. Количество обработанных обращений и запросов говорит о многом. И мы понимаем, что за каждым из них стоит конкретный человек, конкретная история. Есть пандемия, нет пандемии — люди всегда нуждаются в помощи. Поэтому работа волонтерских центров «Единой России» не прекратится и будет строиться по принципам добрососедства», — сообщил Андрей Турчак.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: