Волжская новь

Вокальный дуэт «САФ» принял участие в фестивале «Кушкапка уеннары»

«Кушкапка уеннары» («Игры у двойных ворот») — древняя традиция деревенских татар. Семь лет назад в Зеленодольске ее возродили, превратив в фольклорный фестиваль.

На днях Большие Кургузи в очередной раз принимали на своей гостеприимной и хлебосольной земле участников «Кушкапка уеннары». В этом году фестиваль прошел с особым размахом, приехали больше 200 участников из Татарстана и соседних республик.

Творческие номера представили Зеленодольские коллективы, а также гости из Высокогорского, Арского, Верхнеуслонского районов и Марий Эл. Показать свое мастерство и талант приехал также вокальный дуэт "САФ" из Верхнеуслонского района. Они исполнили задорные народные песни "Ай жаный, вай жаный","Тары жире, киндер жире". Не случайно спели и песню "Караужа авылы коен", которая стала сюрпризом для жителей села, поскольку сочинил ее здешний народ.

Реклама

- В современном мире гаджетов подобные мероприятия служат объединению, сплочению, дарят новые знакомства и искреннее общение нашим жителям!- говорит участница фестиваля и заведующая Янгиболгарским сельским клубом Айгуль Нуриева.

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: