Волжская новь

Вокальный коллектив "Морквашсем" Верхнеуслонского района выступил на празднике чувашской культуры

В Нурлатском районе республики состоялся IX Всероссийский праздник чувашской национальной культуры «Уяв». Он собрал на своей сцене вокальные и хореографические коллективы не только со всего Татарстана, но и других республик и областей - Оренбургской, Ульяновской, Чувашии, Башкортостана. Район на мероприятии представлял вокальный коллектив «Морквашсем» с душевными песнями. Верхнеуслонцы не только...

В Нурлатском районе республики состоялся IX Всероссийский праздник чувашской национальной культуры «Уяв».

Он собрал на своей сцене вокальные и хореографические коллективы не только со всего Татарстана, но и других республик и областей - Оренбургской, Ульяновской, Чувашии, Башкортостана. Район на мероприятии представлял вокальный коллектив «Морквашсем» с душевными песнями.

Верхнеуслонцы не только выступили с задушевными песнями, но и испытали свои возможности, участвуя в различных соревнованиях, как «Уяв пике», «Чувашский батыр», состязание на лучшее национальное блюдо и напиток. Многоцветье своего творчества представили и мастера народного промысла, которые разместились в длинных рядах «Города мастеров».

IX Всероссийский праздник чувашской национальной культуры запомнился богатой культурной программой и теплым, солнечным настроением. Прощаясь и собираясь в путь гости, выразили надежду, что непременно встретятся в будущем году на этом замечательном празднике в столице Уява - Нурлате.

Наша справка: В основе праздника - молодежные игрища и хороводы. Слово «уяв» переводится как «соблюдение» (от «уя» - «блюсти»). Первоначально оно означало соблюдение традиционной обрядовой жизни, а позднее так стали называть любой праздник, любое обрядовое торжество.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: