Волжская новь

Военный комиссар Верхнеуслонского района ответил на вопросы жителей

По традиции на прямой связи с читателями «Волжской нови» начальник районного отдела военного комиссариата Рустем Шакиров. Татьяна, с.Коргуза - Здравствуйте! Наш отец умер в 1982 году. Он фронтовик, участвовал в Сталинградской битве, освобождал Прагу. Хотели бы поставить ему новый памятник. Возможно ли это сделать за счет Министерства обороны или местных...

По традиции на прямой связи с читателями «Волжской нови» начальник районного отдела военного комиссариата Рустем Шакиров.

Татьяна, с.Коргуза

- Здравствуйте! Наш отец умер в 1982 году. Он фронтовик, участвовал в Сталинградской битве, освобождал Прагу. Хотели бы поставить ему новый памятник. Возможно ли это сделать за счет Министерства обороны или местных властей?

- За местную власть ответить не могу, но по линии Министерства обороны, к сожалению, выполнить эти работы вы не сможете. Согласно Указу Президента России, памятники за счет Министерства обороны устанавливаются участникам Великой Отечественной войны, умершим после 12 июня 1990 года.

Елена, с.Шеланга

- Рустем Азгарович, моему сыну в мае исполнится 18 лет, он ученик 11 класса. Слышала, что призыв идет до середины июля. После ЕГЭ его сразу могут призвать в армию?

- Мы стараемся дать выпускникам школ поступить в высшие учебные заведения. Если ваш сын не поступит, то осенью будем рассматривать вопрос о его призыве в Вооруженные силы. А пока спокойно готовьтесь к экзаменам и успешно сдавайте их.

- Людмила, с.Куралово

- Доброго дня вам! Мой сын планирует этой весной идти служить в армию и, если попадет в хорошую часть, хочет подписать контракт и продолжить службу. А есть ли возможность подписать контракт сразу, не дожидаясь окончания срочной службы?

- Да, такая возможность у вашего сына есть. Отслужит полгода и если командир части будет заинтересован в том, чтобы ваш парень служил, как контрактник, он имеет право заключить с ним контракт.

Молодой человек, пожелавший не называть своего имени и места жительства

- Это правда, что тому, кто в армии не служил вместо военного билета дают справку?

- Не совсем так: справку вместо военного билета получают граждане, достигшие 27-летнего возраста, у которых не было законных оснований для отсрочки от призыва, т.е те, кто уклонялся от службы в армии. И как показывает практика, с такими справками работодатель отказывается их трудоустраивать.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: