Волжская новь

Военком Верхнеуслонского района: В армейский строй встанут только здоровые новобранцы

В связи со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой в военный комиссариат будут вызваны граждане, которые могут быть гарантированно направлены войска. И таких, не имеющих право на освобождение или отсрочку от призыва, на сегодняшний день отобрано порядка 30 граждан.

- Призывники на весь период следования к местам прохождения военной службы будут обеспечены медицинскими масками. Кроме этого, каждый призывник сразу же после прибытия на сборный пункт будет проходить экспресс-тестирование на возможное наличие коронавирусной инфекции. Лишь после получения отрицательного результата молодой человек будет направлен на медицинский осмотр, профессиональный психологический отбор, переодевание и комплектование команд. Все перевозки спланированы так, чтобы исключить контакт военнослужащих с гражданскими лицами, - рассказал нам Рашит Фасхутдинов, военный комиссар района.

Также Рашит Шаукатович проинформировал, что не допускается также в целях исключения инфицирования призывников присутствие родителей и родственников, которые традиционно прибывают на торжественные проводы призывников на сборный пункт военкомата, а также рекомендуется воздержаться от проведения этих мероприятий у себя дома в сельских поселениях.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: