Волжская новь

Водители, использующие просроченные знаки «Транзит», могут быть серьезно наказаны

В последнее время участились случаи управления транспортными средствами с просроченными знаками «Транзит».

Госавтоинспекция МВД по РТ напоминает: в соответствии с Правилами дорожного движения механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы в подразделениях Госавтоинспекции МВД России или иных органах, определяемых Правительством России, в течение срока действия регистрационного знака «Транзит» или 10 суток после их приобретения или таможенного оформления.

В соответствии с «Правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД РФ» регистрационные знаки «Транзит» выдаются на 20 суток. По истечении срока их действия знаки «Транзит» считаются недействительными. Управление транспортным средством с просроченными знаками «Транзит» несет в себе признаки правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ (управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей) и ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ (управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев).

За 2 месяца 2013 года сотрудниками ГИБДД МВД по РТ составлено 1365 административных материалов по ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ и 992 административных материала по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ.

Работа Госавтоинспекции по выявлению таких нарушений будет усилена.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: