Волжская новь

Водителей в Верхнеуслонском районе ждет очередной рейд ГИБДД

Очередная массовая проверка транспортных средств пройдет во вторник. Под контролем сотрудников полиции будут автомобили с чрезмерно затемненными стеклами.

О планирующемся контрольно-профилактическом мероприятии рассказали в районной Госавтоинспекции.

"Во вторник, 26 января, на территории Верхнеуслонского района будет проводиться рейд по профилактике правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами по с тонированными стёклами, которые не соответствуют ГОСТу и нормам технического состояния транспортного средства", сообщил начальник Верхнеуслонской ГИБДД Альберт Бурганов.

Реклама

 

Отметим, излишняя тонировка, опасна тем, что затемненные не по правилам стекла, могут замедлить реакцию водителя, особенно в темное время суток. А это может привести к дорожно-транспортным происшествиям с трагическими последствиями.  В случае выявления нарушения правил тонировки, инспекторы, согласно КоАП РФ, на нарушителя будет оформлен административный материал. Штраф за первое такое нарушение 500 рублей, а в случае, если водитель повторно нарушит это правило или откажется снимать тонировку, размер штрафа возрастет до 1 тысячи рублей, либо водитель будет арестован на срок до 15 суток. Потому как такие действия подпадают под ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции».    

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: