Волжская новь

Водителей начнут проверять на наркотики с помощью специальных приборов

Это произойдет в 2020 году, отметил начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников.

Сегодня при подозрении на наркотическое опьянение водителя сотрудники ГИБДД вынуждены отвозить его в лабораторию для сдачи анализов, так как законом предусмотрено освидетельствование на месте только на состояние алкогольного опьянения. 

Но со следующего года ГИБДД получит новые приборы, которые способны определять наличие в организме водителей наркотических веществ на месте. Об этом заявил глава ведомства Михаил Черников:

Реклама

- Новые приборы со следующего года будут введены в использование, и мы сможем убирать таких водителей с дороги, их освидетельствовав.

Вероятнее всего, речь идет о регистрации прибора в качестве измерительной аппаратуры. ГИБДД уже несколько раз пыталась ввести изменения в законодательство, позволяющее проводить тесты на содержание наркотиков в организме водителей. Но делалось это с помощью тест-полосок, которые были признаны малоэффективными.

Источник: ТАСС
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: