Волжская новь

Водителей-алиментщиков лишат прав

Соответствующий законопроект был внесен в нижнюю палату и направлен в Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству. В соответствии с проектом, злостных неплательщиков алиментов, которым долги начислены судом, будут лишать права управления автомобилем. Минимальная сумма, позволяющая сделать папу-неплательщика пешеходом, 5 тысяч рублей, сообщают электронные СМИ. Однако, если лишение прав...

Соответствующий законопроект был внесен в нижнюю палату и направлен в Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству.

В соответствии с проектом, злостных неплательщиков алиментов, которым долги начислены судом, будут лишать права управления автомобилем. Минимальная сумма, позволяющая сделать папу-неплательщика пешеходом, 5 тысяч рублей, сообщают электронные СМИ. Однако, если лишение прав отнимет у алиментщика основного законного источника дохода, то права ему оставят. На сегодняшний день только 20% родителей добросовестно исполняют решение суда о взыскании алиментов.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: