Волжская новь

Внимание верхнеуслонцам: в республике действует особый пожароопасный режим!

В связи с действующим особым пожароопасным режимом, глава ГУ МЧС России по Татарстану Рафис Хабибуллин порекомендовал муниципальным властям республики усилить профилактическую работу по предупреждению природных пожаров с населением, учащимися школ и призвал взять на контроль места стоянок охотников. - Открывается сезон охоты. Прошу обратить внимание. Кто-то уже приехал с утра,...

В связи с действующим особым пожароопасным режимом, глава ГУ МЧС России по Татарстану Рафис Хабибуллин порекомендовал муниципальным властям республики усилить профилактическую работу по предупреждению природных пожаров с населением, учащимися школ и призвал взять на контроль места стоянок охотников.

- Открывается сезон охоты. Прошу обратить внимание. Кто-то уже приехал с утра, разместился. Они будут ждать открытия, разжигать огни и распивать спиртные напитки. Охотников необходимо взять на особый контроль. Некоторые взяли отпуска и будут находиться на местах неделями», - заявил Хабибуллин на плановом заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям по вопросу готовности к предупреждению и ликвидации природных пожаров на территории республики.

Также министр призвал глав районных комиссий и представителей заинтересованных ведомств готовиться к возможным событиям сообща и возникающие вопросы также решать вместе, а не искать ответственных лиц. Председатель комиссии - первый заместитель Премьер-министра РТ Алексей Песошин отметил, что в последние четыре года благодаря противопожарным мероприятиям, проводимым в республике, в совокупности с благоприятной погодой удавалось избегать крупных лесных пожаров. «На сегодняшний день пожаров в лесном фонде не зарегистрировано. Отмечено большое количество случаев загорания травы», - констатировал он.

Отметим, что, несмотря на действующий в республике особый противопожарный режим, подразделения пожарной охраны выезжали на тушение загораний травы и мусора около 100 раз. При этом суммарная площадь горения травы составила более 6 га.

По сообщению начальника Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана Сергея Захарова, для сельского хозяйства и пожарной безопасности в республике пока сохраняются благоприятные погодные условия. Ожидается, что до середины двадцатых чисел апреля в республике сохранится дождливая погода, а температура может отпускаться до нуля и слабых отрицательных значений. Тем не менее, по сообщениям представителей республиканских министерств лесного хозяйства и сельского хозяйства, а также МЧС, в республике проходит подготовка сил и средств, проводятся профилактические работы для предупреждения и ликвидации природных пожаров.

По сообщению заместителя начальника ГУ МЧС России по РТ Рафаэля Мотыгуллина, в республике с началом пожароопасного сезона планируется обеспечить постоянный мониторинг в лесных массивах в пределах подведомственных территорий. Кроме того все населенные пункты, подверженные угрозе лесных пожаров, взяты на особый контроль. В общей сложности, по данным МЧС республики, для тушения лесных пожаров на территории Татарстана создана группировка сил и средств, включающая: 9917 человек, 1412 единиц пожарной техники, 3 воздушных судна, один беспилотный летательный аппарат и 5 пожарных поездов.

Источник: "Татар-информ"

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: