Волжская новь

Внимание верхнеуслонцам! Служба занятости поможет получить рабочую профессию

Служба занятости предлагает безработным гражданам овладеть рабочей профессией за короткие сроки. Сегодня с дальнейшим развитием экономики одновременно растет и престиж рабочих профессий. Предпринимаются меры по укреплению материальной базы учебных заведений начального и среднего профессионального образования, создаются ресурсные центры. А для тех граждан, кто уже «вышел» из школьного возраста, имеется возможность...

Реклама

Служба занятости предлагает безработным гражданам овладеть рабочей профессией за короткие сроки.
Сегодня с дальнейшим развитием экономики одновременно растет и престиж рабочих профессий. Предпринимаются меры по укреплению материальной базы учебных заведений начального и среднего профессионального образования, создаются ресурсные центры. А для тех граждан, кто уже «вышел» из школьного возраста, имеется возможность получить рабочую профессию на специальных курсах.
- Тем гражданам, кто потерял работу и ищет подходящую работу, мы рекомендуем овладеть рабочей профессией с помощью службы занятости, - говорит директор Центра занятости населения района Мильямиль Сагдеев. - Обучение на курсах в Казани через нас бесплатно, кроме того, мы оплачиваем за проживание и выплачиваем стипендию. Срок обучения - от одного месяца до 4-х.
Профессиональное обучение безработных граждан производится в основном в Региональном агентстве развития квалификаций и социально-деловом клубе «Бинк». Через них можно овладеть такими строительными профессиями, как каменщик, маляр, облицовщик-плиточник, столяр строительный, штукатур, или такими нужными для работодателей профессиями, как электрогазосварщик и электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Быстро смогут найти работу после обучения кондитеры, маникюрши, парикмахеры, повара, портные, продавцы и официанты, престижной профессией сегодня является токарь. Можно также обучиться на фотографа, цветовода, резчика по дереву и бересте, частного охранника. Словом, было бы желание, а государство готово оказать полное содействие в овладении рабочей профессией.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: