Волжская новь

Внимание верхнеуслонцам! Пенсию можно назначить через Интернет

Отдел Пенсионного фонда России по Верхнеуслонскому району начал прием заявлений на назначение пенсии в электронном виде. Об этом нам сообщил начальник отдела Ленар Яруллин. -Таким образом, - говорит он, - у верхнеуслонцев есть возможность обратиться за назначением пенсии через Интернет без обращения в ПФР. Заявления о назначении страховых пенсий, пенсий...

Отдел Пенсионного фонда России по Верхнеуслонскому району начал прием заявлений на назначение пенсии в электронном виде. Об этом нам сообщил начальник отдела Ленар Яруллин.
-Таким образом, - говорит он, - у верхнеуслонцев есть возможность обратиться за назначением пенсии через Интернет без обращения в ПФР. Заявления о назначении страховых пенсий, пенсий по гособеспечению и накопительной пенсии подается через Личный кабинет застрахованного лица на сайте ПФР www.pfrf.ru. Такой способ обращения за назначением пенсии делает необязательным личный визит гражданина в клиентскую службу Пенсионного фонда.
Для назначения пенсии через кабинет необходимо совершить несколько шагов: указать ряд данных заявителя, выбрать вид пенсии и способ ее доставки. При этом предусмотрена возможность указать или номер телефона, или адрес электронной почты заявителя на тот случай, если специалистам ПФР для своевременного назначения пенсии в полном объеме понадобятся дополнительные сведения. Как и при личном визите в отделение Пенсионного фонда заявление о назначении пенсии через Интернет можно подать за месяц до даты, с которой гражданин получает право на пенсию.
- Важно отметить, - продолжает Яруллин, - что в основе расчета размера пенсии лежат данные о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которыми располагает ПФР. Эти данные, которые полностью представлены в Личном кабинете застрахованного лица в сервисе «О сформированных пенсионных правах, ПФР получает от работодателей и формирует из них базу персонифицированного учета пенсионных прав, в которой у каждого работающего гражданина есть свой индивидуальный пенсионный счет. Поэтому, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, у него появляется возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в ПФР.
Личный кабинет удобен тем, что каждый гражданин может узнать о количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР. Это ключевые параметры, влияющие на размер будущей страховой пенсии в соответствии с порядком формирования пенсионных прав и расчета размера страховой пенсии, который введен в России с января 2015 года.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: