Волжская новь

Внимание верхнеуслонцам: остерегайтесь покупать нелегальный алкоголь!

На алкогольном рынке нашей республики, как и в целом по России, наряду с оборотом легальной алкогольной продукции, существует и оборот нелегальной. - Часть такой продукции составляет безлицензионная контрафактная Казахстанская алкогольная продукция: коньяк, водка и прочее, - говорит ведущий специалист-эксперт по защите прав потребителей марина Тюшина. - Эта продукции завозится к...

На алкогольном рынке нашей республики, как и в целом по России, наряду с оборотом легальной алкогольной продукции, существует и оборот нелегальной.

- Часть такой продукции составляет безлицензионная контрафактная Казахстанская алкогольная продукция: коньяк, водка и прочее, - говорит ведущий специалист-эксперт по защите прав потребителей марина Тюшина. - Эта продукции завозится к нам через приграничные районы юго-востока республики по привлекательной для населения цене. Люди часто покупают алкоголь сомнительного качества, потому что он дешевле. Как показала экспертиза, нелегальная алкогольная продукция опасна для жизни и здоровья человека. Часто под видом коньяка реализуется водно-спиртовой раствор с добавлением красителей и ароматизаторов, а под видом водки - спиртосодержащая жидкость, в которой присутствует ацетон.

По словам Тюшиной, Госалкогольинспекцией республики проводятся проверки качества алкогольной продукции по обращениям оптовых организаций. В результате часть проверенной ввезённой продукции оказывается забракованной. Основные причины: несоответствие алкогольных изделий по физико-химическим показателям, маркировке и сопроводительным документам, а также установленным требованиям по специальным испытаниям, то есть несоответствие требованиям ГОСТ.

- Другой же частью нелегальной алкогольной продукции, реализуемой в городах и райцентрах, являются, как правило, спиртосодержащие жидкости, - продолжает специалист отдела. - В сельской местности в основном производится и продаётся самогон. В результате употребления некачественного и суррогатного алкоголя, в конце прошлого года в нашем районе зафиксировано несколько случаев отравления граждан, три из которых закончились очень плачевно.

КСТАТИ:

Если вы обнаружили на прилавках магазинов контрафактный алкоголь или знаете, кто торгует спиртосодержащей жидкостью либо самогоном, просим сообщать об этом в полицию или отдел Госалкогольинспекции РТ в селе Верхний Услон по телефону: 2-11-81.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: