Волжская новь

Внимание верхнеуслонцам: не забудьте подать налоговую декларацию!

115 000 татарстанцев должны подать налоговую декларацию о своих доходах за 2014 год до 30 апреля. Как отметил на брифинге в Кабинете Министров руководитель Управления ФНС России по Татарстану Марат Сафиуллин, декларационная кампания по доходам граждан за прошедший год, с которых не был уплачен налог на доходы физических лиц, ежегодно...

115 000 татарстанцев должны подать налоговую декларацию о своих доходах за 2014 год до 30 апреля.

Как отметил на брифинге в Кабинете Министров руководитель Управления ФНС России по Татарстану Марат Сафиуллин, декларационная кампания по доходам граждан за прошедший год, с которых не был уплачен налог на доходы физических лиц, ежегодно проводится в январе-апреле. Декларации подлежат доходы: от продажи имущества, находившегося в собственности гражданина менее трех лет; от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду; от предпринимательской деятельности; полученные в порядке дарения (в случае, если даритель и одаряемый не являются членами семьи и близкими родственниками); с которых не был удержан налог налоговым агентом; в виде выигрышей в лотерее.

- Срок подачи налоговой декларации по налогу на доходы физический лиц за 2014 год истекает 30 апреля, - подчеркнул Сафиуллин. - Декларация представляется в налоговый орган по месту регистрации гражданина.

Для заполнения налоговых деклараций по форме 3 - НДФЛ граждане могут использовать специальную компьютерную программу, которая находится в свободном доступе на сайте Федеральной налоговой службы, а также размещена на компьютерах свободного доступа во всех налоговых инспекциях и территориальных участках. Программа помогает правильно ввести данные из документов, автоматически рассчитает необходимые показатели, проверяет правильность исчисления суммы налога, а также формирует документ для предоставления в налоговый орган.

- Физические лица - пользователи электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут заполнить декларацию в интерактивном режиме онлайн без скачивания программы, - заметил Сафиуллин. - Программное обеспечение по заполнению декларации позволяет автоматически переносить персональные данные о налогоплательщике в декларацию.

Для удобства граждан в инспекциях установлен продленный режим работы по вторникам, четвергам каждой недели с 9.00 до 20.00, а также вторая и четвертая субботы с 10.00 до 15.00. 24 и 25 апреля пройдут Дни открытых дверей.

Сафиуллин предупредил: сумма налога, исчисленная исходя из налоговой декларации за 2014 год, подлежит уплате в срок не позднее 15 июля текущего года. Представление налоговой декларации после 30 апреля является основанием для привлечения лица к налоговой ответственности - штраф не менее 1000 рублей.

Установленный срок подачи декларации - 30 апреля, не распространяется на граждан, представляющих декларацию только с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ, их можно представить в любое время в течение года.

ОБРАТИ ВНИМАНИЕ:

Декларацию можно представить в инспекцию лично или через своего представителя (при наличии нотариально заверенной доверенности), по почте заказным письмом с описью вложения, а также в электронном виде с применением усиленной квалифицированной электронной подписи через операторов электронного документооборота или сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: