Волжская новь

Внимание верхнеуслонцам: как выбрать безопасную новогоднюю елку

Красивая елка - главное украшение Нового года, но деревья могут быть заражены лесными вредителями и испортить праздничное настроение. Каждый год в предпраздничные дни специалисты Россельхознадзора проводят рейды по елочным базарам, чтобы не допустить реализацию деревьев, зараженных карантинными объектами и не прошедших фитосанитарный контроль. - Продаваемые елки, сосны могут быть заражены...

Красивая елка - главное украшение Нового года, но деревья могут быть заражены лесными вредителями и испортить праздничное настроение.
Каждый год в предпраздничные дни специалисты Россельхознадзора проводят рейды по елочным базарам, чтобы не допустить реализацию деревьев, зараженных карантинными объектами и не прошедших фитосанитарный контроль.
- Продаваемые елки, сосны могут быть заражены такими лесными вредителями, как еловый усач, черный сосновый усач и другие, - предупреждает государственный инспектор Управления Россельхознадзора Айрат Хамиев. - Они являются серьезными вредителями древесины, вместе с тем, еще большую опасность они представляют как переносчики возбудителя карантинного заболевания деревьев - сосновой стволовой нематоды. В тех районах, где они распространены, установлены карантинные фитосанитарные зоны.
В связи с этим специалисты рекомендуют юридическим лицам, предпринимателям и гражданам, намеренным завозить и реализовывать новогодние хвойные деревья, своевременно оформить все необходимые фитосанитарные документы и порадовать покупателей здоровыми, безопасными и красивыми елками.
По всем возникающим вопросам можно обратиться в Управление Россельхознадзора по телефону: (843) 277-68-29

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: