Волжская новь

Внимание верхнеуслонцам: дешевое топливо - не всегда бензин

В ходе проведения месячника по качеству автомобильного топлива специалисты Управления по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов на отдельных автозаправочных станциях выявили случаи реализации судового маловязкого и печного топлива.

Как известно, эти виды топлива имеют высокое содержание серы. У них более низкая цена, и некоторые водители заправляют ими свои автомобили.
- В конечном счете это приводит к резкому ухудшению экологической обстановки из-за выделения в атмосферу сернистого ангидрида, - говорит представитель Управления Шамиль Гумеров. - А он отравляет воздух и воду. Кроме того, сернистый ангидрид способствует образованию отложений и износу двигателя.
Случаи реализации судового и печного топлива были выявлены на трех частных автозаправочных станциях в Высокогорском районе на федеральной трассе М-7 и около деревни Ходяшево Зеленодольского района на АЗС «Татнефтепродукт».
КСТАТИ:
Если кто-то стал свидетелем реализации печного или судового топлива, а также по всем вопросам качества моторного топлива можно обратиться в Управление по телефону: (843) 295-26-57

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: