Волжская новь

Внимание верхнеуслонцам! Берегите детей!

Только за последнюю декаду мая в Татарстане зафиксировано шесть случаев травмирования малолетних детей в результате их падения из окон, что свидетельствует о безответственном отношении родителей. Статистика беспощадна: ежегодно происходит огромное количество несчастных случаев, в которых страдают, становятся инвалидами или погибают маленькие дети. Беда всегда приходит нежданно, когда родители не заботятся...

Только за последнюю декаду мая в Татарстане зафиксировано шесть случаев травмирования малолетних детей в результате их падения из окон, что свидетельствует о безответственном отношении родителей.

Статистика беспощадна: ежегодно происходит огромное количество несчастных случаев, в которых страдают, становятся инвалидами или погибают маленькие дети. Беда всегда приходит нежданно, когда родители не заботятся о безопасности своих детей.

Общественный помощник уполномоченного по правам человека по Верхнеуслонскому району, педиатр Татьяна Наумова с наступлением летних месяцев рекомендует родителям быть более внимательными к своим детям.

- Нельзя бесконтрольно оставлять детей во время летних каникул, - говорит Татьяна Вениаминовна. - Обычное явление, когда в деревню из города отвозят детей на лето к старым бабушкам и дедушкам или оставляют под присмотром несовершеннолетних. Есть случаи отравления в летний период - то таблеток напьются, то градусник откусят. Скоро начнется купальный сезон. Дно водоемов не обследовано, там могут быть коряги, битое стекло и многое другое.

Хотя мы живем в сельской местности, нельзя исключать и выпадение малышей из окон домов. Сейчас почти у всех пластиковые окна с москитными сетками. Они не предназначены для защиты от падений. Наоборот, сетка способствует трагедии, так как ребенок чувствует себя в безопасности, опирается на нее и падает из окна. Всё это происходит по вине взрослых - именно они не обеспечили в семье безопасную для ребенка среду пребывания, не научили малыша избегать опасности.

Если даже дети оставлены без присмотра всего на несколько минут, их бывает порой достаточно, чтобы случилось непоправимое. Весной этого года произошло несчастье в Ямбулатове. Дети, оставшись дома одни, отправились на прогулку, что привело к трагическим последствиям - утонул четырехлетний малыш.

Тяжело приводить такие примеры, ведь за ними кроется горе и боль родителей, потерявших самое ценное в жизни - своего ребенка. Поэтому хочется докричаться до каждого из вас: не оставляйте своих детей без присмотра! Оградите их от беды!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: