Волжская новь

Внимание сотрудников Верхнеуслонской ГИБДД обращено на мототранспорт

За семь месяцев этого года на территории республики с участием мототранспорта зафиксировано 137 дорожно-транспортных происшествий, в которых 17 человек погибло и 148 получили травмы различной степени тяжести. Так, на автодороге Тюлячи - Мамадыш водитель мотороллера без регистрационных знаков, не имея прав на управление транспортными средствами, с признаками алкогольного опьянения, перевозя...

За семь месяцев этого года на территории республики с участием мототранспорта зафиксировано 137 дорожно-транспортных происшествий, в которых 17 человек погибло и 148 получили травмы различной степени тяжести.

Так, на автодороге Тюлячи - Мамадыш водитель мотороллера без регистрационных знаков, не имея прав на управление транспортными средствами, с признаками алкогольного опьянения, перевозя пассажира в кузове мотороллера без мотошлема, превысил скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, опрокинулся в кювет, после чего с места совершения ДТП скрылся. В результате происшествия водитель мотороллера получил травмы, пассажир скончался на месте ДТП.

Аналогичные ДТП с погибшими при управлении транспортными средствами, снятыми с учета и без прав управления произошли в Чистопольском районе (погибли по 2 человека), Актанышском (погибло 2 человека), Нурлатском (2 погибших), Муслюмовском (1 погибший), Бугульминском районе, Спасском (1 погибший).

- Данные факты в очередной раз указывают на беспечность и халатность водителей, как по отношению к своей безопасности, так и к безопасности пассажиров, - говорит начальник Верхнеуслонской ГИБДД Руслан Багаутдинов. - К счастью в нашем районе подобных ДТП не происходило, но это не значит, что нужно нарушать правила дорожного движения.

Чтобы подобные дорожно-транспортные происшествия с незарегистрированными транспортными средствами не происходили у нас сотрудниками МО МВД России «Верхнеуслонский» будет проводится разъяснительная работа среди населения по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, во время проведения профилактического обхода придворовых территорий, гаражных кооперативов все внимание на автомототранспорт без государственных номеров, при обнаружении таковых будут приняты необходимые меры по установлению владельца и эвакуации транспортного средства.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: