Волжская новь

Внесены изменения в Уголовно-процессуальный кодекс

Федеральным законом от 20 июля 2020 г. N 224-ФЗ "О внесении изменений в статьи 314 и 316 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" внесены изменения, которые вступают в законную силу 31 июля 2020 года.

 

- Поправки в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации сократили применение процедуры особого порядка рассмотрения уголовных дел.

Если человек обвиняется в умышленных тяжких преступлениях, его дело будет рассматриваться по обычной процедуре.

 

Особый порядок - это сокращенная до минимума судебная процедура. Ключевое условие для применения особого порядка - согласие человека с обвинением. Если он не против решить дело быстро, наказание смягчат. 

Если обвиняемый возражает, настаивает на своей невиновности, суд обязан рассмотреть дело по обычной процедуре и изучить все досконально.

Принятый закон ограничил применение судами особого порядка только уголовными делами о преступлениях небольшой и средней тяжести, то есть умышленные деяния с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы, а также всеми неосторожными деяниями, - сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе районного суда.

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: