Волжская новь

Внесен законопроект о переносе 1 сентября

В Государственной думе предложили предоставить муниципалитетам право переносить начало учебного года с 1 сентября на 1 октября. С такой инициативой выступили депутаты от фракции ЛДПР. Об этом сообщает РИА Новости.

«Законопроектом предлагается закрепить за органами местного самоуправления соответствующего муниципального образования право переносить дату начала учебного года в образовательных организациях на 1 октября. Таким образом, дата 1 сентября будет сохранена как общая дата начала учебного года, но муниципальным образованиям будет предоставлена возможность переносить ее как раз в зависимости от объективных условий», - говорится в пояснительной записке законопроекта.
Законопроект о возможности переноса в отдельных регионах начала учебного года на 1 октября позволит местным властям самостоятельно регулировать сроки школьных занятий. Так разъяснил свою инициативу один из разработчиков документа первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе Вадим Деньгин.

Реклама

«Мы предлагаем сместить учебный год и каникулы на месяц. То есть год может начинаться 1 октября, а каникулы с 1 июля. Также мы предлагаем увеличить межчетвертные каникулы», - рассказал он в интервью «Парламентской газете».

Депутат отметил, что 1 сентября останется общей датой начала учебного года. Но на местах органы местного самоуправления смогут переносить его на месяц, если местные условия располагают к этому, и этот шаг позволит более эффективно использовать каникулы. «На усмотрение организаторов учебного процесса оставляется право выбора: когда закончить учебный год - в мае или в июне», - уточнил Деньгин. По его словам, из регионов России уже давно поступают такие просьбы.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: